SuaraJawaTengah.id - Ajang E-Sport sepertinya tengah digandrungi oleh semua kalangan. Tim PSIS Semarang pun kembali memastikan diri untuk tampil di ajang kompetisi Indonesian Football e-League tahun 2021.
Diketahui, sebelumnya di tahun 2020, PSIS juga berpartisipasi di IFeL dengan diperkuat Setia Widianto. Sayangnya pada tahun 2020 silam, Widi belum bisa membawa PSIS ke babak grand final IFeL.
Namun hal ini tak membuat PSIS kapok. Di tahun 2021 dengan persiapan yang cukup mepet, PSIS kembali memastikan tampil di IFeL dengan merekrut pro player, Muhammad Abdul Aziz.
Sebelumnya, Aziz memperkuat provinsi DKI Jakarta di ajang eksibisi PON Papua 2021 dengan finish sebagai top 4.
Menurut Manajer PSIS eSports, Mochamad Raviv Avari, Aziz direkrut karena performanya di ajang PON lalu.
“Aziz kemarin di PON cukup bagus. Selain itu, dia juga memiliki kemampuan yang kami yakini mampu bersaing dengan pemain-pemain IFeL lainnya. Dia juga sudah biasa untuk ikut kompetisi,” ujar Raviv di Stadion Citarum, Kota Semarang, Sabtu (23/10/2021).
Raviv juga menambahkan bahwa ia akan mengawal perjuangan Aziz di IFeL karena kebetulan lomba akan digelar di Jakarta.
“Nanti akan kami kawal Aziz supaya berprestasi dan akan ada bonus untuk Aziz kalau dia berprestasi,” sambung pria yang beberapa kali mengdakan even eSports ini.
Sementara itu, Aziz mengaku bahwa sebuah kehormatan bagi dirinya untuk tampil di PSIS di ajang IFeL. Ia juga berjanji akan memberikan yang terbaik untuk PSIS.
Baca Juga: Gubernur Jateng Adakan Lomba Mobile Legend Berhadiah Rp50 Juta, Gibran: Hidup Pak Ganjar
“Yang pertama sebuah kehormatan bagi saya bisa memperkuat PSIS. Ini juga sudah melakukan beberapa persiapan dan nanti di IFeL akan memberikan yang terbaik untuk PSIS,” kata Aziz yang pernah menjadi runner up Liga 1 PES 2020.
Aziz juga mengatakan bahwa kekuatan lawan di IFeL cukup merata dan ia yakin akan mencatatkan prestasi.
“Kalau kekuatan lawan semua sama ya. Yang penting bagaimana saya berusaha untuk tampil maksimal membela PSIS,” tandas Aziz.
IFeL sendiri rencananya akan dimulai pada tanggal 30 Oktober 2021 sampai dengan Bulan Desember 2021 dengan format kompetisi penuh (sistem liga) di tahap awal dengan 22 pertandingan dan kemudian ada babak grand final untuk memperebutkan gelar juara IFeL 2021.
Tim-tim dari Liga 1 yang dipastikan tampil di ajang IFeL adalah PSIS, Persita, Persiraja, Arema FC, PSS, Borneo FC, Persik, Barito Putera, Madura United, Persela, Bhayangkara FC, dan Bali United.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Lewat RUPSLB, BRI Optimistis Perkuat Tata Kelola dan Dorong Kinerja 2026
-
Kinerja Berkelanjutan, BRI Kembali Salurkan Dividen Interim Kepada Pemegang Saham 2025
-
Ini Tanggal Resmi Penetapan UMP dan UMK Jawa Tengah 2026: Siap-siap Gajian Naik?
-
Melalui BRI Peduli, BRI Hadir Dukung Pemulihan Korban Bencana di Sumatra
-
Mitigasi Risiko Bencana di Kawasan Borobudur, BOB Larang Pengeboran Air Tanah dan Penebangan Masif