SuaraJawaTengah.id - Atlet asal Kabupaten Batang yang berlaga di PON Papua lalu harus sedikit bersabar perihal bonus.
Bupati Batang Wihaji menjanjikan akan memberi bonus pada atlet yang berprestasi, namun baru dicairkan tahun depan.
Ada tujuh atlet asal Batang yang berlaga di PON Papua. Rinciannya, dua atlet panjat tebing, dua atlet atletik, satu atlet anggar, satu atlet voli, serta satu atlet sepakbola.
"Tentu kami berikan apresiasi, tapi juga menyesuaikan kemampuan serta keuangan pemerintah daerah," kata Wihaji diwartakan Ayosemarang.com--jaringan Suara.com.
Wihaji memaparkan, pemberian bonus tidak serta merta hari ini atau tahun ini, tapi dianggarkan pada tahun depan. Sebab, proses perencanaan penganggaran APBD butuh proses.
"Nah, perencanaan bisa dilakukan setelah ada prestasi," tuturnya.
Namun, sementara ke tujuh atlet tersebut mendapatkan uang transport dan hadiah berupa laptop dan handphone. Ia menjelaskan bahwa meski anggaran pemerintah daerah terbatas, tapi tetap memberikan apresiasi.
Dalam kesempatan itu, orang nomor satu di Batang itu juga memberikan apresiasi pada tujuh atlet yang berlaga di PON Papua.
Ia memberikan laptop dan handphone untuk masing-masing atlet.
Baca Juga: Viral Curhatan Atlet Kota Malang Belum Terima Uang Saku, Padahal Sumbang Emas PON Papua
Pelaksana tugas (Plt) KONI Batang, Subiyanto menambahkan pihak KONI juga memberikan apresiasi. Ia menyebutnya sebagai uang pembinaan.
"Prestasinya ada yang meraih perak dan perunggu. Ada juga satu atlet peraih emas dari cabor eksebisi yaitu Kabadi,"jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
7 Langkah Cepat Pemprov Jateng Atasi Bencana di Jepara, Kudus, dan Pati
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
7 Fakta Menarik Tentang Karakter Orang Banyumas Menurut Prabowo Subianto
-
Honda Mobilio vs Nissan Grand Livina: 7 Perbedaan Penting Sebelum Memilih
-
7 Mobil Listrik Murah di Indonesia, Harga Mulai Rp100 Jutaan