SuaraJawaTengah.id - Seri 3 Liga 1 2021 seharusnya digelar di Jawa Timur. Namun hal itu batal dilakukan, dan memilih tetap di Jawa Tengah dan Yogyakarta.
Menyadur dari Solopos.com, PT. Liga Indonesia Baru (LIB) sebagai penyelenggara memastikan Seri 3 BRI Liga 1 tetap digelar di Jawa Tengah dan Yogyakarta. Stadion Manahan, Maguwoharjo, Sultan Agung, dan Moch Soebroto, Magelang kembali digunakan sebagai lokasi pertandingan.
Kepastian itu didapat setelah PT LIB menggelar managers meeting dengan perwakilan 18 klub Liga 1 secara virtual, Jumat (5/11/2021) sore.
Rencananya Seri 3 akan dimulai pada 18 November 2021. Sebelumnya rencana Seri 3 digelar di Jawa Timur. Bahkan sempat beredar kabar Seri 3 digelar di Jatim dan Bali.
Keputusan Seri 3 diputuskan tetap di Jawa Tengah karena beberapa faktor. Salah satunya adalah sulit menyusun jadwal pertandingan karena banyaknya tim Jawa Timur.
Seperti diketahui, Arema FC, Persebaya Surabaya, Persik Kediri, Persela Lamongan, dan Madura United tidak bisa bermain di markasnya masing-masing. Selain itu, panasnya rivalitas suporter Arema FC dan Persebaya juga menjadi pertimbangan.
“Sekali lagi, dari awal kami sudah menjelaskan bahwa penentuan tiap seri akan fleksibel dan dinamis. Menyesuaikan dengan perkembangan yang terjadi dan mempertimbangan beragam aspek. Bukan melulu aspek teknis pertandingan, tapi juga mempertimbangkan perkembangan PPKM setempat. Dalam hal ini, kami juga harus koordinasi dengan pemerintah,” kata Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno dilansir Suara.com, Jumat (5/11/2021)
Selain rencana pelaksanaan seri 3, PT LIB juga menginformasikan tentang fakta-fakta gelaran kompetisi BRI Liga 1 2021/2022 hingga pekan ke-11.
Di antaranya, sudah melakukan tes antigen sebanyak 14.098 kali. Kemudian, sudah dilakukan 6697 tes PCR. Jumlah tersebut, terhitung sampai dengan Jumat 5 November 2021.
Baca Juga: Prediksi PSIS Semarang vs Borneo FC di BRI Liga 1 2021/2022
Sebelumnya, Direktur Operasional PT. LIB, Sudjarno, mengatakan PT. LIB terus memantau setiap dinamika yang terjadi dalam seri kedua Liga 1 dan pertandingan pekan keempat Liga 2 saat ini.
Ia menjelaskan sejak bergulirnya seri pertama Liga 1 di Jakarta, Bandung, dan Banten seluruhnya berjalan baik dan sesuai rencana selama tujuh pekan. Seri kedua yang digelar di Jawa Tengah (Jateng) dan Yogyakarta juga berlangsung sangat baik dari segi ketepatan jadwal dan pelaksanaan protokol kesehatan (prokes).
“Swab PCR dan swab antigen masih berjalan sangat baik, untuk prokes tidak akan kendor. Kalau dari kualitas pertandingan selalu meningkat, seri kedua semakin enak ditonton. Semoga hingga 6 November mendatang semua berjalan lancar,” kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Pelindo Terminal Peti Kemas Tunjukkan Kinerja Positif di Tengah Gejolak Global
-
Tragedi Kecelakaan Maut di Jogja: Pemotor Tak Berhelm Tabrak Nenek 80 Tahun hingga Tewas
-
Peserta UTBK Undip Berdalih Tak Paham Alat Dengar di Telinga, Polisi Beri Pembinaan
-
Ngeri! 5 Fakta Remaja Dibakar Paman di Semarang, Pemicunya Cuma Perkara Mandi
-
Rayakan Hari Kartini, BRI Gelar Srikandi Pertiwi untuk Perempuan Lebih Berdaya