SuaraJawaTengah.id - Seri 3 Liga 1 2021 seharusnya digelar di Jawa Timur. Namun hal itu batal dilakukan, dan memilih tetap di Jawa Tengah dan Yogyakarta.
Menyadur dari Solopos.com, PT. Liga Indonesia Baru (LIB) sebagai penyelenggara memastikan Seri 3 BRI Liga 1 tetap digelar di Jawa Tengah dan Yogyakarta. Stadion Manahan, Maguwoharjo, Sultan Agung, dan Moch Soebroto, Magelang kembali digunakan sebagai lokasi pertandingan.
Kepastian itu didapat setelah PT LIB menggelar managers meeting dengan perwakilan 18 klub Liga 1 secara virtual, Jumat (5/11/2021) sore.
Rencananya Seri 3 akan dimulai pada 18 November 2021. Sebelumnya rencana Seri 3 digelar di Jawa Timur. Bahkan sempat beredar kabar Seri 3 digelar di Jatim dan Bali.
Keputusan Seri 3 diputuskan tetap di Jawa Tengah karena beberapa faktor. Salah satunya adalah sulit menyusun jadwal pertandingan karena banyaknya tim Jawa Timur.
Seperti diketahui, Arema FC, Persebaya Surabaya, Persik Kediri, Persela Lamongan, dan Madura United tidak bisa bermain di markasnya masing-masing. Selain itu, panasnya rivalitas suporter Arema FC dan Persebaya juga menjadi pertimbangan.
“Sekali lagi, dari awal kami sudah menjelaskan bahwa penentuan tiap seri akan fleksibel dan dinamis. Menyesuaikan dengan perkembangan yang terjadi dan mempertimbangan beragam aspek. Bukan melulu aspek teknis pertandingan, tapi juga mempertimbangkan perkembangan PPKM setempat. Dalam hal ini, kami juga harus koordinasi dengan pemerintah,” kata Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno dilansir Suara.com, Jumat (5/11/2021)
Selain rencana pelaksanaan seri 3, PT LIB juga menginformasikan tentang fakta-fakta gelaran kompetisi BRI Liga 1 2021/2022 hingga pekan ke-11.
Di antaranya, sudah melakukan tes antigen sebanyak 14.098 kali. Kemudian, sudah dilakukan 6697 tes PCR. Jumlah tersebut, terhitung sampai dengan Jumat 5 November 2021.
Baca Juga: Prediksi PSIS Semarang vs Borneo FC di BRI Liga 1 2021/2022
Sebelumnya, Direktur Operasional PT. LIB, Sudjarno, mengatakan PT. LIB terus memantau setiap dinamika yang terjadi dalam seri kedua Liga 1 dan pertandingan pekan keempat Liga 2 saat ini.
Ia menjelaskan sejak bergulirnya seri pertama Liga 1 di Jakarta, Bandung, dan Banten seluruhnya berjalan baik dan sesuai rencana selama tujuh pekan. Seri kedua yang digelar di Jawa Tengah (Jateng) dan Yogyakarta juga berlangsung sangat baik dari segi ketepatan jadwal dan pelaksanaan protokol kesehatan (prokes).
“Swab PCR dan swab antigen masih berjalan sangat baik, untuk prokes tidak akan kendor. Kalau dari kualitas pertandingan selalu meningkat, seri kedua semakin enak ditonton. Semoga hingga 6 November mendatang semua berjalan lancar,” kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
OTT Bupati Sudewo, Gerindra Jateng Dukung Penuh Penegakan Hukum dari KPK
-
Gebrakan Awal Tahun, Saloka Theme Park Gelar Saloka Mencari Musik Kolaborasi dengan Eross Candra
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga