SuaraJawaTengah.id - Kisah menggelikan datang dari seorang kurir yang dibuat terkejut saat mengantarkan salah satu paket dengan sistem Cash on Delivery (COD).
Pasalnya kurir ini mengantarkan pesanan pembeli yang dinilai tidak wajar. Terlebih alamat pembeli berada di daerah pegunungan.
Kisah menggelikan tersebut diketahui dari unggahan video di akun instagram @banjarnegararepost, Kamis (11/11/2021).
"Polahe siapa kie seng order permen se biji tok, lagi gabut apa keperiwe kih (Kelakuan siapa ini yang order permen satu biji, lagi, gabut apa bagaimana ini)," tulis keterangan caption akun tersebut.
Dalam video itu menampilkan curhatan kurir yang hendak mengantarkan sebuah pesanan. Sang kurir mengaku terkejut lantaran pesanan yang akan ia kirim ternyata isinya tidak wajar.
Diketahui kurir ini mengantarkan pesanan barang satu biji permen seharga Rp153 ribu. Kurir ini pun merasa kesal lantaran alamat pembeli terlampau jauh.
"Halo gaes, jauh-jauh ke gunung cuman COD berapa ini gaes? Seratus lima puluh tiga perak. Tau nggak isinya apa, nih cuman permen. Ngelewatin hutang yang rindang, yang asri," ucap seorang kurir yang terekam dalam video tersebut.
Sontak saja curhatan kurir tersebut mematik perhatian warganet. Tak sedikit dari mereka yang memberikan beragam tanggapan.
"Gak diantar bisa kena SP, diantar nyesek, ya Allah semangat, smg rezeki melimpah, sehat buat kurir dan keluarganya amin," ujar akun @ipusss**.
Baca Juga: Predator Fun Park: Tempat Wisata di Batu yang Punya Banyak Wahana Seru!
"Astagfirullah sabar kang," kata akun @hadaa_aa**.
"Mungkin lagi gabut tambah oleng," cetus akun @jully_ade**.
"Tolong spil nama pemesanan nya dong, kali aja kenal ntar sleding2 dikit kalau ketemu," sahut akun @althaf**.
"Biasanya itu ikut flash sale marketplace, harga segitu taunya sih pembelian dapat 1 bungkus gede. Udah banyak yg kayk gtu juga pernah ada dapat tisu satu lembar. Jangan dibully orang yg beli mungkin aja memang gak tau," timpal akun @fris**.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
Terkini
-
Berkat KUR BRI, Pengusaha Kopra Asal Pati Berhasil Tingkatkan Kapasitas Usaha dan Perluas Pasar
-
Kongres IPNU-IPPNU di Kendal Bakal Pilih Pemimpin Baru, Siapkan Kader Menuju Indonesia Emas 2045
-
Comeback Dramatis! Kendal Tornado FC Kalahkan Persebaya Surabaya
-
Murka Prabowo Jadi Target Penyadapan Ilegal, Yusril: Ini Masalah Serius!
-
Temui Guru SD Jadi Tiktoker, Menteri Riefky Resmikan Desa Kreatif di Kebumen