SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang siap bangkit meraih tiga poin melawan Persikabo 1973 pada pertandingan seri tiga BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Manahan Solo, Kamis (17/11/2021) sore.
PSIS yang sebelumnya kalah 0-1 melawan Borneo FC memasuki seri ketiga dengan kesiapan meraih poin penuh dari Persikabo 1973.
"Hanya satu pemain yang dipastikan tidak bisa diturunkan karena terkena hukuman kartu, yakni Eka Febri. Namun, semua pemain lainnya dalam kondisi siap bertempur melawan Persikabo 1973," kata Asisten Pelatih PSIS Semarang Imran Nahumarury, Rabu (17/11/2021).
Imran mengatakan semua pemain PSIS sudah mempersiapkan diri dan tahu apa yang akan dilakukan menghadapi Persikabo.
"Kami juga telah melakukan evaluasi pada pertandingan-pertandingan sebelumnya dan selama tiga hari ini diperbaiki kekurangan untuk persiapan nanti melawan Persikabo," kata Imran.
Legenda hidup Persija Jakarta itu mengungkapkan mempunyai waktu tiga hari ini untuk memperbaiki kelemahan-kelemahan PSIS.
"Saya pikir semua pemain sudah siap dan tahu apa yang akan dilakukan pada laga nanti," paparnya.
Imran menyatakan kembali melatih PSIS akan membantu tim menjadi lebih baik.
"Siapa pun pelatih kepala PSIS, saya akan konsentrasi membuat tim ini lebih baik lagi. Kami bicara seri satu dua hasilnya PSIS cukup baik. Tim ini, terus masih bisa berkembang lagi. Kami melupakan seri satu dua dan memperbaiki kekurangan di seri ketiga untuk bermain lebih baik," ujar dia.
Baca Juga: Tatap Seri Ketiga BRI Liga 1, Robert Alberts Boyong 25 Pemain Persib ke Yogyakarta
Bek PSIS Semarang Fredyan Wahyu mengatakan semua pemain PSIS siap melawan Persikabo. "Semua pemain senang kembalinya pelatih Imran ke PSIS dan semua pemain termotivasi lebih semangat untuk pertandingan selanjutnya," tegas mantan bek Persis Solo Junior ini. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- 5 Sepatu Jalan Lokal Tanpa Tali yang Nyaman dan Anti Jebol Menurut Review
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Tak Sekadar Olahraga, BRI BO Cepu Gelar Charity Run dan Walk untuk Berbagi dengan Anak Yatim
-
Dukung Masa Depan Buah Hati, BRI Private dan Prioritas Gandeng Sequoia School
-
Cegah Karhutla Berulang, Pemerintah Prioritaskan Pembasahan Lahan Gambut di 4 Provinsi
-
Tuntaskan Masalah Klasik Pesisir, BPGMN Bidik Program Jambanisasi Warga Pantura
-
Tak Ada Lagi Anak Jateng Gagal Kuliah karena Biaya, Pemprov Gandeng Stikom Sediakan Beasiswa