SuaraJawaTengah.id - Penyebaran COVID-19 varian Omicron menjadi momok penduduk dunia. Pemerintah Belanda melaporkan kasus Omicron dari penumpang Pesawat.
Otoritas kesehatan Belanda pada Sabtu (4/12/2021) menyebutkan bahwa total penumpang di dua penerbangan asal Afrika Selatan pekan lalu yang terbukti positif COVID-19 Omicron berjumlah 18 orang.
Institut Kesehatan Belanda (RIVM) melalui pernyataan menambahkan bahwa penyelidikan terhadap penumpang di dua penerbangan kini telah selesai.
Kedua penerbangan itu lepas landas pada 26 November bersamaan dengan pemerintah Belanda menerapkan pembatasan perjalanan lanjutan karena khawatir dengan varian Omicron yang baru saja terdeteksi.
Lebih dari 600 penumpang masih menjalani isolasi dan melakukan tes COVID-19. Sebanyak 61 penumpang dinyatakan positif, termasuk 18 orang yang didapati terinfeksi Omicron.
Mereka yang positif COVID-19 namun tidak bergejala akan diizinkan mengakhiri isolasi pada Sabtu, sementara yang lainnya harus diisolasi lebih lama, kata RIVM.
Otoritas tidak menyebutkan jumlah penumpang yang bakal terbebas dari isolasi.
[ANTARA]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Cara Mudah Hapus Background Foto dan Perjelas Gambar Online Pakai CapCut
-
Semen Gresik Gelar Silaturahmi Bersama dengan Puluhan Media Partner Se-Jawa Tengah
-
Gubernur Luthfi Turun Gunung, Pastikan THR Pekerja Jateng Cair Tepat Waktu
-
Exit Tol Bawen Angker! Pemprov Jateng Siapkan Rekayasa Darurat, Antisipasi Kecelakaan saat Lebaran!
-
Tol Bawen-Ambarawa Dibuka Fungsional 13 Maret, Urai Simpang Bawen yang Kritis!