SuaraJawaTengah.id - Peringati HUT ke-64, PT Pertamina (Persero) Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah menggelar serangkaian kegiatan bakti sosial.
Hal tersebut diutarakan oleh Area Manager Communication, Relations, & Corporate Social Responsibility (CSR) PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah Sub Holding Commercial & Trading PT Pertamina (Persero), Brasto Galih Nugroho, di sela kegiatan santunan dan doa bersama pada Jumat (10/12) di Kantor Regional Jawa Bagian Tengah, Semarang.
“Sebagai salah satu Sub Holding dari PT Pertamina (Persero), kami juga ikut memperingati HUT ke 64 dengan sejumlah kegiatan bakti sosial, di antaranya doa bersama, santunan anak yatim, bantuan panti asuhan, donor darah, khitanan massal, khususnya di beberapa lokasi di wilayah operasi Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY),” ungkap Brasto.
Menurutnya, kegiatan yang dijalankan tersebut merupakan salah satu wujud syukur atas segala pencapaian Pertamina selama 64 tahun berdiri, serta harapan untuk menyongsong tahun-tahun yang akan datang.
“Kami mengajak segenap masyarakat melalui kegiatan bakti sosial untuk memperingati hari bahagia Pertamina, yang merupakan salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN),” tambahnya.
Brasto berharap seiring dengan pertambahan usia, Pertamina mampu menjadi BUMN yang terus berkembang, tidak hanya melalui proses bisnis penyediaan energi, tapi juga dengan program-program sosial kemasyarakatan.
“Ini merupakan salah satu wujud dari Pertamina One Solution kepada masyarakat, baik melalui usaha energi berupa bahan bakar minyak (BBM), LPG, Avtur dan produk lainnya, tapi juga dengan program kepedulian kepada masyarakat,” pungkas Brasto.
Terkumpul 1.620 Kantong Darah Selama 2021
Donor darah menjadi salah satu rangkaian kegiatan dalam memperingati HUT PT Pertamina (Persero) ke 64. Brasto mengungkapkan di sepanjang 2021, Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah telah mengumpulkan 1.620 kantong darah yang diserahkan kepada Palang Merah Indonesia (PMI).
Baca Juga: Jelang Nataru, Polda Jateng Siapkan 76 Pos Pengamanan di Tempat Wisata
“Secara rutin kami menyelenggarakan kegiatan donor darah, terhitung setiap 3 bulan sekali. Selama 4 kali pelaksanaan di tahun 2021, setidaknya donor darah diikuti 1.620 pendonor dari pekerja dan mitra kerja di beberapa lokasi operasi seperti Kantor Regional hingga beberapa Fuel Terminal di Jawa Tengah dan DIY,” imbuhnya.
Selain itu, tutur Brasto, Pertamina juga kerap menginisiasi kegiatan donor plasma konvalesen untuk membantu pemulihan pasien Covid-19 selama tahun 2021.
“Bekerjasama dengan PMI, kami juga kerap melaksankan donor darah konvalesen sebanyak 5 kali untuk mendorong pekerja Pertamina yang telah sembuh dari Covid-19 untuk membantu pemulihan pasien Covid-19 yang membutuhkan terapi plasma,” kata Brasto.
Dia berharap dengan sejumlah kegiatan bakti sosial yang dijalankan, khususnya dalam memperingati HUT PT Pertamina (Persero) ke 64, dapat menambah kebahagiaan dan rasa syukur atas pencapaian perusahaan serta memperoleh dukungan dari masyarakat.
“Kami berharap kegiatan bakti sosial yang dijalankan bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan, serta Pertamina semakin mendapat dukungan hingga menyongsong usia yang akan datang,” tutup Brasto.
Bagi masyarakat maupun konsumen yang membutuhkan informasi seputar produk dan layanan dari Pertamina, dapat memanfaatkan layanan Pertamina Call Center di nomor 135 atau melalui aplikasi MyPertamina pada smartphone.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Sleman Siaga Karhutla, Lereng dan Hutan Gunung Merapi Jadi Perhatian
-
Sekolah Kemitraan dan Mobilitas Sosial: Pendekatan Collaborative Governance
-
Ekspor Industri Jateng Melejit 41 Persen, Konsumsi Rumah Tangga Justru Melambat
-
Sampah Bukan Cuma Urusan Pemerintah, Ahmad Luthfi Soroti Mentalitas Warga
-
Ekspor Jateng Tembus 7 Miliar Dolar, Sarif Abdillah: Jangan Cuma Jual Bahan Baku!