SuaraJawaTengah.id - Manghadapi putaran kedua Liga 1 2021/2022, PSIS Semarang memiliki target besar. Tim kebanggaan warga Kota Semarang itu punya target bisa melangkah ke Initial Public Offering (IPO).
Komisaris PSIS Semarang Junianto mengungkapkan target PSIS tidak muluk-muluk. Bisa finish di lima besar sudah cukup membantu PSIS Semarang melantai di bursa saham.
"Target saya tahun ini bisa 5 besar di klasmen Liga 1, nantinya di IPO sudah bisa jual mahal nilai PSIS Semarang," kata Junianto di Semarang Jumat (17/12/2021).
Pria yang akrab dipanggil Anto itu mengaku sudah berkomitmen untuk bisa mencapai target-target tersebut. Ia menyebut, setelah bisa melantai di bursa saham akan mengembangkan ke usaha lain.
"Klau saya yang penting IPO dulu. Setelah itu, dapat dana segar, untuk pengembangan. Termasuk membangun stadion. Tapi saya melihat pasarnya dulu di semarang," ucapnya.
Menurutnya pasar Jawa Tengah untuk sepak bola masih belum terlihat. Sebab, pandemi belum juga berakhir.
"Sepak bola di tengah pandemi belum terlihat, saat ini masih ada jatidiri, kita akan manfaatkan itu. Populasi di jateng sudah 45 juta. kita menghitung dulu," ujarnya.
Junianto mengaku, belum bisa menjanjikan untuk memberikan target yang terlalu tinggi.
"Saya baru beli sahamnya, belum bisa kalau gas pol. Saat ditanya target, kita membenahi dan kompliti dulu fasilitas menuju IPO," ucapnya.
Baca Juga: PSIS Semarang Resmi Akhiri Kontrak Legiun Asingnya Brian Ferreira
Namun demikian, PSIS Semarang kini sudah menyiapkan beberapa fasilitas. Salah satunya adalah training center.
"Yang kita bangun sekarang training center, kedepan kalau sudah bisa ke Jatidiri saya yakin profit. Saya lagi tes ini velue PSIS ini sudah berapa, masak kita kalah dengan Bali United yang tidak mempunyai suporter," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
Terkini
-
Naik Vespa, Taj Yasin Tinjau SPBU untuk Pastikan Ketersediaan BBM di Jateng Aman Jelang Lebaran
-
Waspada! BMKG Beri Peringatan Dini Cuaca di Semarang, Potensi Hujan Lebat Disertai Petir
-
5 Fakta Mengejutkan Dibalik Video Viral Pengejaran Begal Payudara di Pati
-
BRI Semarang Tebar Berkah Ramadan, Berbagi Makanan Berbuka untuk Pengendara
-
BRI KPR Berikan Kemudahan Akses Pembiayaan untuk Wujudkan Rumah Impian