SuaraJawaTengah.id - PT Semen Gresik (PTSG) menerima kunjungan jurnalis se-Jawa Timur yang dikemas dalam kegiatan plant visit pada 15-16 Desember 2021.
Kunjungan awak media di perusahaan persemenan terkemuka di Tanah Air yang diprakarsai oleh SIG ini bertujuan selain menguatkan hubungan baik dengan jurnalis, juga menyaksikan dari dekat operasional unggul dan ramah lingkungan, serta mendalami seluk beluk program pemberdayaan masyarakat.
Kehadiran puluhan jurnalis Jawa Timur ini didampingi External Communicaton Officer SIG Ahmad Parno Saverillah.
Sedangkan peserta yang berpartisipasi meliputi 60 jurnalis media cetak dan online, terdiri atas 30 orang dari Surabaya dan 30 dari Gresik.
Dalam aktivitas dua hari itu, jurnalis mengikuti empat agenda yaitu sharing session bersama manajemen PTSG, plant visit, kunjungan ke UMKM binaan Semen Gresik dan singgah ke Rumah BUMN Rembang.
Kepala Unit Komunikasi dan CSR PTSG Dharma Sunyata menandaskan, selama ini pihaknya berkomitmen memperkuat media relations, karena media memiliki peran dan posisi stategis sebagai penyampai informasi yang dapat mempengaruhi reputasi perusahaan di mata stakeholder.
Karenanya, lanjut Dharma, pihaknya mengaku mendapatkan kehormatan PTSG menjadi lokasi kunjungan oleh jurnalis untuk melakukan sharing dan publikasi terkait operasional bisnis, termasuk kiprah perusahaan dalam pogram pengelolaan lingkungan dan pemberdayaan masyarakat di sekitar area pabrik.
''Kami berterima kasih atas segala atensi dan partisipasi selama visitasi. Harapannya, kegiatan ini bisa bermanfaat bagi perusahaan dan rekan-rekan jurnalis di Jawa Timur,'' kata Dharma dalam siaran persnya, Senin (20/12/2021).
Ditambahkan Dharma, rangkaian kegiatan hari pertama yaitu menyambangi wisata edukasi Edupark yang dikelola BUMDes Mbangun Deso di Desa Kajar, selanjutnya berkunjung ke Museum Kartini, UMKM Batik Lasem Ningrat dan UMKM Kopi Cangkir. Pada hari kedua, peserta mengeksplor Rumah BUMN dan berwisata ke The Haritage Palace.
Baca Juga: Warga Pesisir Pamekasan Diminta Waspadai Ancaman Banjir Rob 6 Hari ke Depan
Selama di Edupark, para pekerja media menyaksikan dari dekat program CSR PTSG dalam transfer pengetahuan bagi warga desa melalui integrasi pertanian, peternakan, perkebunan dan perikanan untuk kemandirian pangan.
''Semen Gresik aktif dalam pelibatan masyarakat melalui Edupark ini, juga memfasilitasi pelaku UMKM melalui Rumah BUMN Rembang. Hasil survei tim independen dari UGM, program CSR kami mendapatkan apresiasi tinggi dari masyarakat sekitar perusahaan dengan Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM) mencapai 82,13 persen atau memuaskan,'' tegasnya.
External Communicaton Officer SIG Ahmad Parno menambahkan, pihaknya berterima kasih kepada Semen Gresik yang menerima kedatangan jurnalis Jawa Timur dalam program plant visit yang sempat terhenti dua tahun karena pandemi Covid-19.
Dia berharap, wawasan para jurnalis makin bertambah setelah mengenal lebih jauh operasional pabrik Rembang, berikut kontribusi dalam pemberdayaan masyarakat dan pengelolaan lingkungan.
Perwakilan jurnalis, Adam Chevny mengapreasi segala aktivitas operasional Semen Gresik yang mencerminkan perusahaan unggul dan menjadi kebanggaan nasional.
Dia berharap, kemajuan industri yang dialami PTSG mampu mengangkat perekonomian masyarakat, dan mendukung SIG sebagai perusahaan semen terbesar di Asia Tenggara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Maarten Paes Mulai Kehilangan Tempat di Ajax, Petinggi PSSI Pasang Badan
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Berbagai Kebutuhan
- Jalan Kolmas Ditutup Total 67 Hari, Polres Cimahi Siapkan Dua Jalur Alternatif
- 3 Rekomendasi HP vivo RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Dipilih
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
Pilihan
-
Siswa TK sampai SMA di Jakarta dan Tangerang Raya PJJ Sampai Rabu 9 September
-
Episode Erupsi Gunung Anak Krakatau Berakhir, Kata Badan Geologi
-
Abu Vulkanik Krakatau Meningkat, Operasional Bandara Soetta Berhenti hingga Pukul 6 Sore
-
Kedutaan Besar Negara Asing Keluarkan Peringatan untuk Warganya Pasca Erupsi Anak Krakatau
-
Kabut Asap Makin Pekat, Doa Apa yang Bisa Dibaca Muslim? Ini Bacaan Perlindungannya
Terkini
-
Bukan Menolak Geothermal, DPRD Jateng Minta Hitung Ulang Dampak PLTP Gunung Ungaran
-
Jateng Disebut 'Minimarket Bencana', Ahmad Luthfi Minta Relawan Bergerak Cepat!
-
BRI Tekankan Pentingnya Financial Discipline Bagi Generasi Muda
-
Tak Lagi Didominasi Tim Unggulan, Juara Baru Muncul di MilkLife Soccer Challenge Semarang 2026
-
Mesin Bermasalah di Udara, Pilot Sky Ranger Terpaksa Mendarat di Sawah Blora hingga Pesawat Terbakar