SuaraJawaTengah.id - Kepala Desa Ngeblak, Kecamatan Kradenandi Kabupaten Blora, Sudarto (57) mendadak menjadi perbincangan masyarakat.
Betapa tidak, ulahnya membuka pintu darurat membuat pesawat Citilink dari Bandara Halim Perdanakusuma Jakarta gagal terbang dan mendarat di Bandara Ngloram, Kabupaten Blora, Senin (20/12/2021).
Akibat ulahnya itu, Sudarto sempat dibawa pihak otoritas bandara setempat untuk dinterograsi. Pesawat pun batal berangkat dan mendarat di bandara yang baru saja diresmikan Presiden Joko Widodo tersebut.
Meski demikian, Sudarto membantah jika ia membuka pintu darurat tersebut. Ia mengaku hanya membuka sedikit pintu darurat pesawat tersebut.
“Tidak sampai membuka, hanya anjlok sedikit. Andai saja saya tidak dipindah tempat duduk, mungkin tidak sampai ada kejadian itu,” kata Sudarto dilansir dari Solopos.com--jaringan Suara.com, Rabu (22/12/2021).
Sudarto kemudian meminta maaf karena telah membuka pintu darurat pesawat Citilink kemarin. Dia juga bersedia bertanggungjawab mengganti biaya perjalanan rombongan kades yang harus beralih moda tranportasi karena penerbangannya batal.
“Saya meminta maaf kepada teman-teman kepala desa yang akhirnya terganggu perjalanan pulangnya. Saya siap mengganti biaya perjalanan pulang yang dikeluarkan secara pribadi oleh kawan-kawan kades. Ini murni kesadaran dari saya,” ujar dia.
Dia juga sudah membuat surat pernyataan yang berisi kelalaian penumpang. Namun dirinya menyanggah dan mengaku tidak tahu, serta tidak sengaja membuka pintu darurat.
“Setelah ditanya-tanya, diinterogasi kurang lebih satu jam lamanya. Dari pihak maskapai hanya diberi sanksi tiket pesawat menuju Blora hangus. Saya juga ditawari mau pulang ke Blora naik apa? Saya jawab naik bus saja lah. Oleh pihak bandara, saya dihubungkan oleh ojek online untuk di antar ke terminal,” pungkasnya.
Baca Juga: Dikomentari Ganjar dan Sandiaga, Presiden Jokowi Pamer Jaket Bermotif Garuda
Berita Terkait
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
Terkini
-
Dana Investor Miliaran Dipersoalkan, Proyek Perumahan Syariah Berujung Laporan Terhadap Oknum Dosen
-
BRI Kian Aktif Dorong Program 3 Juta Rumah Lewat Penguatan Ekosistem Perumahan
-
Candi Gedong Songo Jadi Sorotan, Titik Bor PLTP Gunung Ungaran Belum Ditentukan
-
Kasus Jasad Bayi di Bandungan Jadi Alarm Keras, Wakil Ketua DPRD Jateng Soroti Pergaulan Remaja
-
Jangan Gampang Kepincut! Pesan Penting Ning Nawal untuk Ibu-Ibu Hadapi Jebakan Pinjol dan Judol