SuaraJawaTengah.id - Ibu Pratama Arhan, Surati nampak tidak seperti biasanya saat menonton laga Timnas Indonesia di partai Final Piala AFF 2020, Sabtu (01/01/2021) tadi malam.
Surati yang biasanya selalu bersemangat dan kerap berteriak ketika menonton Timnas Indonesia. Tadi malam Surati terlihat terbaring lemas lantaran sakit.
Hal tersebut terlihat dari unggahan video di akun TikTok @imamjuna, Minggu (02/01/2021).
"Mak ti tak seperti biasanya yang selalu teriak-teriak. Dia hanya terdiam, doakan saja cepet sembuh ya semuanya buat ibunya Arhan," bunyi keterangan tertulis akun tersebut.
Sementara itu, dalam video singkat tersebut menayangkan sosok ibu Pratama Arhan yang terbaring sakit saat mendukung dan menonton Timnas Indonesia di final AFF 2020 leg kedua.
Surati yang mengenakan pakaian abu-abu nampak tak bergeming ketika Timnas Indonesia mencetak gol. Ia sama sekali tak beranjak dari tempat tidurnya dan sambil berzikir memegang tasbih.
Sedangkan keluarga dan para warga yang menonton Timnas Indonesia di rumah terlihat berteriak ketika skuat Garuda berhasil mencetak gol ke gawang Thailand.
Sontak saja unggahan video tersebut menuai sorotan warganet di kolam komentar. Tak sedikit dari mereka yang simpati dan mendoakan kesembuhan Surati.
"Kok aku nanggis lihat ibuknya, salut sama perjuangan ibunya," kata akun @pinkgirls**.
Baca Juga: Aturan Bubble Piala AFF 2020 yang Rugikan Timnas Indonesia: Nasi Kotak, hingga Orang Mabuk
"Aku nangis liat arhan sama ibunya, seperti diriku berjuang dari nol untuk kesuksesan. Arhan kau luar biasa, ibunya Arhan engkau tiada duanya," tutur akun @nena**.
"Syafakillah buat mak ti, bentar lagi mas Arhannya pulang ya mak ti, mak ti psti rindu," imbuh akun @endank**.
"Lekas sembuh ibu surati, walaupun runner up kita tetep bangga pada indonesia," sahut akun @arziki**.
"Cepet sehat bu, anakmu bikin bangga kami sebagai warga indonesia," timpal akun @ahmadsoni**.
Tambahan informasi, meski Timnas Indonesia gagal menjuari Final Piala AFF 2020 karena kalah agregat 6-2. Skuat garuda patut berbangga karena berhasil terpilih menjadi tim paling Fair Play di kompetisi antara Negara Asia Tenggara tersebut.
Selain itu, bek kiri Pratama Arhan juga terpilih menjadi pemain muda terbaik di Piala AFF 2020 mengalahkan rekan setimnya Witan Sulaeman dan Alfeandra Dewangga yang masuk kandidat tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
SIG Dukung Batam Jadi Percontohan Pengembangan Fondasi Mobilitas & Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
-
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah Kirim 29 AMT untuk Pemulihan Suplai di Sumatera
-
4 Link Saldo DANA Kaget Jumat Berkah: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
Skandal PSSI Jateng Memanas: Johar Lin Eng Diduga Jadi 'Sutradara' Safari Politik Khairul Anwar
-
8 Tempat Camping di Magelang untuk Wisata Akhir Pekan Syahdu Anti Bising Kota