SuaraJawaTengah.id - Apes tingkat dewa. Istilah itulah mungkin bisar menggambarkan seorang warga Kota Semarang bernama Edi.
Dia sengaja menjadikan kalung poster Presiden Joko Widodo agar mendapat simpati dari orang nomor satu di Indonesia itu saat berkunjung ke Kota Semarang, Rabu (5/1/2022).
Dia mengaku sudah lama menunggu Presiden Joko Widodo. Selain suka, Edi juga menunggu sembako yang biasanya dibagikan oleh Presiden Joko Widodo tiap kali kunjungan.
Namun sayang, meski sudah menggunakan kalung dengan poster orang nomor satu di Indonesia itu Edi tetap tak dapat bantuan sembakau dari istana.
Baca Juga: Jelang Laga Kontra Persija, PSIS Semarang Datangkan Bomber Baru dari Jamaika
Edi terlihat mondar-mandir ketika mengetahui dirinya tak dapat bagian bantuan sembako dari istana.
"Saya tak dapat sembakau," jelasnya saat ditemui di Pasar Johar Semarang yang akan ditemui oleh Presiden Joko Widodo, Rabu (5/1/2021).
Saat ditemui, Edi mengaku pendukung Presiden Joko Widodo sejak pemerintahan pertama. Dia mengaku ketika pemilu dia selalau memilih Presiden Joko Widodo.
"Saya itu memang pendukung Pak Jokowi,"ujarnya.
Dia berharap kedatangannya dengan menggunakan poster Presiden Joko Widodo agar mendapatkan bantuan sembakau terutama dengan orang miskin sepertinya.
Baca Juga: Percobaan Joki Vaksinasi COVID-19 Terjadi di Kota Semarang, Pelaku Janjikan Rp500 Ribu
" Iya jadi sekaligus agar dapat bantuan orang miskin seperti kita ini,"katanya.
Meski tak dapat sembakau dia akan tetap menunggu kedatangan Joko Widodo. Dia sudah menunggu di Pasar Johar berjam-jam hanya untuk melihat Joko Widodo.
"Dari jam satu saya di sini," katanya.
Kontributor : Dafi Yusuf
Berita Terkait
-
Korupsi Meja Kursi SD, Wali Kota Semarang dan Suami Diciduk KPK
-
Dicopot Usai Kritik Jokowi, Ubedilah Badrun: PTN-BH Bungkam Kebebasan Akademik
-
Dibui Bareng Suami Gegara Korupsi, Mbak Ita Raih Upeti Rp2,4 M dari Iuran Sukarela Pegawai Bapenda Semarang
-
Mbak Ita dan Suami Kompak Palak Proyek, Pengadaan Mobil Hias dan Festival Bunga Pemkot Semarang dari Duit Panas
-
Ditahan KPK, Ini Potret Mbak Ita dan Suami Pakai Rompi Oranye dan Tangan Diborgol
Tag
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Tenang! Pasokan LPG 3 Kg di Pantura Jawa Tengah Stabil, Warga Tak Perlu Khawatir Jelang Lebaran
-
Dari Hobi Coklat Jadi Omzet Jutaan: Simak Kisah Inspiratif Cokelat Ndalem
-
Hujan Ringan Diprakirakan Guyur Semarang, Warga Diminta Waspada Cuaca Ekstrem
-
Daftar Kekayaan Ahmad Luthfi, Gubernur Jawa Tengah Terpilih Periode 2025-2030
-
Jelang Pelantikan Gubernur, Ahmad Luthfi: Tidur Cukup dan Pikiran Bahagia