SuaraJawaTengah.id - Deklarasi dukungan terhadap Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar untuk maju sebagai calon presiden di Pilpres 2024 muncul di Kabupaten Tegal. Dukungan ini berasal dari para perajin tempe.
Deklarasi dukungan tersebut dilakukan di sela acara Lomba Membuat Tempe yang berlangsung di Desa Rajegwesi Kecamatan Pagerbarang Kabupaten Tegal, Senin (7/2/2022). Acara ini dihadiri sekitar 100 perwakilan perajin tempe di Kabupaten Tegal.
Dalam deklarasi yang dilakukan secara serentak, para perajin tempe menyatakan dukungan terhadap Muhaimin Iskandar atau biasa dipanggil Gus Muhaimin untuk maju sebagai calon presiden pada Pilpres 2024 mendatang.
Salah satu perajin tempe, Ipah (47) mengaku mendukung Muhaimin karena wakil ketua DPR RI itu merupakan tokoh nasional yang dekat dengan masyarakat dan selalu memperjuangkan nasib masyarakat kecil.
Ipah meyakini Muhaimin dapat memperjuangkan kesejahteraan para perajin tempe di Kabupaten Tegal, salah satunya dapat menjamin ketersediaan bahan baku tempe (kedelai) dengan harga terjangkau.
"Beliau merupakan tokoh yang begitu dekat dengan masyarakat kecil seperti kami ini. Beliau tahu dan mengerti setiap keluhan kami. Seperti bagaimana harga kedelai ini tetap stabil sehingga kami bisa membuat tempe setiap hari untuk dijual," ujarnya.
Ipah bersama komunitas perajin tempe di Kabupaten Tegal pun menaruh harapan besar agar Muhaimin dapat maju dan terpilih menjadi Presiden RI pada pemilu 2024 mendatang.
"Kami sebagai perajin tempe sangat menaruh harapan besar kepada Gus Muhaimin. Dengan beliau menjadi presiden akan lebih mendorong peningkatan ekonomi para perajin tempe, juga kesejahteraan masyarakat desa, khususnya di Kabupaten Tegal ini," harapnya.
Perajin tempe lainnya, Badrus Zaman menilai kebijakan pemerintah selama ini kurang berpihak kepada para perajin tempe, salah satunya terkait mahalnya harga kedelai.
Baca Juga: Nelayan di Sumut Deklarasi Dukung Cak Imin Nyapres 2024
Menurut dia, para perajin tempe menginginkan harga kedelai terjangkau dan stabil. Selain itu pemerintah juga diharapkan memberikan bantuan permodalan UMKM.
"Harapan saya dan juga para perajin tempe lainnya, pemerintah menjamin ketersediaan kedelai dengan harga murah, serta memberikan bantuan modal," tandasnya.
Kontributor : F Firdaus
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Desain Final Stadion Kendal Tornado FC Dirilis, Pembangunan Dimulai Tahun Depan
-
Buntut Penggeledahan "Ponpes" di Sukoharjo, Taj Yasin Pastikan Pendampingan Psikologis Anak-Anak
-
Ancaman Megathrust di Wisata Jateng, Sarif Abdillah Desak Hotel dan Destinasi Punya Standar Mitigasi
-
Bikin Bangga Indonesia! Inovasi Kelas Dunia Antarkan Semen Gresik Raih 4 Bintang di APQO 2026
-
BRI Raih Empat Penghargaan, Dorong UMKM Naik Kelas dan Makin Berdaya