SuaraJawaTengah.id - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar atau cak Imin kembali mendapat dukungan dari masyarakat di Jawa Tengah.
Diketahui, Cak Imin sebelumnya mendapatkan dukungan dari kelompok warga yang berada di Tegal, Cilacap, Semarang, dan ini dari Kabupaten Rembang.
Komunitas Perempuan Nelayan Pantai Utara (Pantura) Kabupaten Rembang, Rabu (23/2/2022), mendeklarasikan dukungannya kepada Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) untuk maju sebagai bakal calon presiden pada Pemilu 2024.
"Cak Imin sudah berjasa terhadap nelayan, khususnya terkait dengan pencabutan larangan penggunaan cantrang saat nelayan mencari ikan di laut. Kami menganggapnya sangat berjasa dan patut mendapatkan apresiasi," kata Koordinator Komunitas Perempuan Nelayan Pantura Nur Zakiyah dikutip dari ANTARA di Rembang, Jawa Tengah, Rabu (23/2/2022.
Untuk itulah, kata dia, Komunitas Perempuan Nelayan Pantura mendeklarasikan dukungannya terhadap Abdul Muhaimin Iskandar untuk maju pada Pilpres 2024.
Deklarasi dukungan terhadap Muhaimin itu dilaksanakan di Pantai Desa Trahan yang lokasinya dekat PLTU Sluke Rembang.
Diharapkan pula dukungan serupa diberikan oleh komunitas nelayan lain terhadap Cak Imin untuk maju pada Pilpres 2024. Dengan harapan, Cak Imin bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama nelayan, ketika terpilih sebagai Presiden RI.
Sebelum melakukan deklarasi, ratusan perempuan nelayan itu membersihkan pantai dari sampah, kemudian melakukan aksi sosial dengan memberikan bantuan paket sembako kepada kaum duafa di sekitar pantai.
Dukungan terhadap Cak Imin untuk maju sebagai bakal calon presiden juga datang dari Komunitas Petani Kudus Bangkit, dan penyedia jasa becak wisata yang tergabung dalam paguyuban becak wisata religi di Kabupaten Demak.
Baca Juga: Usulkan Pemilu 2024 Ditunda, Cak Imin akan Bicara dengan Jokowi dan Menemui Ketum Parpol
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Semangat Mantri BRI Hadirkan Layanan hingga Pelosok Toraja
-
Hari Anak Nasional, SD di Temanggung Perangi Kecanduan Gadget Lewat Permainan Tradisional
-
Minta Rp4 Juta lalu Sita HP Korban! Modus Polisi Gadungan Terbongkar di Banyumas
-
Siap War Tiket! Indomaret Fun Run 2026 Bakal Ramaikan Gaya Hidup Sehat Warga Semarang
-
Bupati Cilacap Nonaktif Segera Diadili Kasus Dugaan Korupsi THR