SuaraJawaTengah.id - Giring Ganesha mundur dari niatnya ingin mencalonkan diri sebagai Calon Presiden (Capres) 2024. Diketahui, Ketua Umum PSI tersebut sempat menghebohkan publik dengan keinginannya nyapres pada 2024 mendatang.
Dikutip dari Terkini.id jaringan Suara.com, Giring sebelumnya yakin ingin maju dalam ajang Pilpres 2024. Namun, tiba-tiba saja kini Giring tampak berubah pikiran dan mengaku telah memutuskan mundur dari keinginan tersebut.
Menurutnya, ia masih perlu banyak mencari pengalaman agar bisa menjadi abdi masyarakat yang baik. Lebih lanjut, ia menyatakan alasannya tak jadi mencalonkan diri sebagai Presiden pada 2024 lantaran akan fokus mendorong kader PSI menuju legislatif.
Padahal, kata Giring, awalnya ia memang bertekad untuk menjadi Capres 2024, bahkan sudah berkeliling Indonesia untuk menunjang mimpinya tersebut.
“Saya bekerja dan berkeliling Indonesia RI untuk mewujudkan keinginan saya tersebut,” tuturnya dalam konferensi pers di kanal YouTube PSI yang dikutip pada Kamis (24/2/2022).
“Saya bersyukur dapat bertemu sebanyak mungkin rakyat dan tokoh-tokoh di berbagai provinsi dan kabupaten kota.”
Giring melanjutkan bahwa temuan di lapangan, masyarakat justru masih menginginkan pemimpin seperti Presiden Joko Widodo.
Hanya saja, kata Giring Ganesha, konstitusi tidak memungkinkan harapan rakyat tersebut untuk terwujud kembali. Atas dasar itu pula, Giring mengaku dirinya belum layak untuk menjadi presiden sehingga memutuskan untuk mundur dari Capres 2024.
“Maka hari ini, dengan penuh kesadaran, saya H Giring Ganesha Jumaryo, mengumumkan mundur dari pencalonan Presiden RI.” Menyusul pernyataan itu, melalui akun Twitter, ia kembali menegaskan soal pengunduran dirinya dari Capres 2024.
Baca Juga: Gegara Ini, Guntur Romli Pertanyakan Kewarasan Ustaz Khalid Basalamah
“Bismillah. Dengan segala kerendahan hati maka di tahun 2024 masih harus banyak belajar mencari pengalaman menjadi abdi masyarakat,” cuit Giring.
“Ijinkan saya hapus di bio akun saya diubah menjadi Penyambung Lidah Rakyat 2024,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Hadirkan Beautiful Nightmare, Saloka at Night Gelar Pesta Piyama Halloween Berhadiah Menarik
-
Kapolres Sukoharjo Dinonaktifkan Usai Penggeledahan Ponpes, Polri Periksa Tiga Pejabat Lain
-
Kunjungan di Wonosobo, Menteri Riefky Main Bundengan Dibimbing Sri Mulyani, Ananda Mikola Bernyanyi
-
Atasi Limbah Rumah Tangga, Pemprov Jateng Diganjar Rekor MURI Pengumpulan Minyak Jelantah Terbanyak
-
14 Tahun Mengabdi, Mantri BRI Wisnu Dampingi UMKM dari Kesulitan Modal hingga Naik Kelas