SuaraJawaTengah.id - Giring Ganesha mundur dari niatnya ingin mencalonkan diri sebagai Calon Presiden (Capres) 2024. Diketahui, Ketua Umum PSI tersebut sempat menghebohkan publik dengan keinginannya nyapres pada 2024 mendatang.
Dikutip dari Terkini.id jaringan Suara.com, Giring sebelumnya yakin ingin maju dalam ajang Pilpres 2024. Namun, tiba-tiba saja kini Giring tampak berubah pikiran dan mengaku telah memutuskan mundur dari keinginan tersebut.
Menurutnya, ia masih perlu banyak mencari pengalaman agar bisa menjadi abdi masyarakat yang baik. Lebih lanjut, ia menyatakan alasannya tak jadi mencalonkan diri sebagai Presiden pada 2024 lantaran akan fokus mendorong kader PSI menuju legislatif.
Padahal, kata Giring, awalnya ia memang bertekad untuk menjadi Capres 2024, bahkan sudah berkeliling Indonesia untuk menunjang mimpinya tersebut.
“Saya bekerja dan berkeliling Indonesia RI untuk mewujudkan keinginan saya tersebut,” tuturnya dalam konferensi pers di kanal YouTube PSI yang dikutip pada Kamis (24/2/2022).
“Saya bersyukur dapat bertemu sebanyak mungkin rakyat dan tokoh-tokoh di berbagai provinsi dan kabupaten kota.”
Giring melanjutkan bahwa temuan di lapangan, masyarakat justru masih menginginkan pemimpin seperti Presiden Joko Widodo.
Hanya saja, kata Giring Ganesha, konstitusi tidak memungkinkan harapan rakyat tersebut untuk terwujud kembali. Atas dasar itu pula, Giring mengaku dirinya belum layak untuk menjadi presiden sehingga memutuskan untuk mundur dari Capres 2024.
“Maka hari ini, dengan penuh kesadaran, saya H Giring Ganesha Jumaryo, mengumumkan mundur dari pencalonan Presiden RI.” Menyusul pernyataan itu, melalui akun Twitter, ia kembali menegaskan soal pengunduran dirinya dari Capres 2024.
Baca Juga: Gegara Ini, Guntur Romli Pertanyakan Kewarasan Ustaz Khalid Basalamah
“Bismillah. Dengan segala kerendahan hati maka di tahun 2024 masih harus banyak belajar mencari pengalaman menjadi abdi masyarakat,” cuit Giring.
“Ijinkan saya hapus di bio akun saya diubah menjadi Penyambung Lidah Rakyat 2024,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Perjuangan 20 Tahun Rosidah Besarkan Usaha Gula Merah Berbuah Manis dengan Dukungan KUR BRI
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Polda Jateng Gelar Sertijab Terhadap 6 PJU dan 16 Jabatan Kapolres Jajaran, Ini Daftar Lengkapnya
-
Plt Bupati Sukoharjo Jalani Pemeriksaan KPK, Penyidikan Kasus Etik Suryani Bergulir
-
Bocah SD Boyolali Diakui NASA, Ahmad Luthfi Langsung Beri Laptop