SuaraJawaTengah.id - Aksi pencurian di kawasan Griya Rafada Meteseh The View, Boja, Kendal Jawa Tengah, membuat warga berang.
Betapa tidak, dalam sepekan, dua unit sepeda motor milik warga yang tinggal di Griya Rafada Meteseh The View raib digondol pencuri.
Meskipun kemanan yang diterapkan di Griya Rafada Meteseh The View sudah terbilang ketat, namun para pelaku masih berani melancarkan aksinya.
Hal itu memicu kegeraman masyarakat sekitar. Alhasil warga yang tinggal di Griya Rafada Meteseh The View menggelar sayembara.
Sayembara yang digelar warga Griya Rafada Meteseh The View yaitu sayembara menangkap pencuri.
Jika masyarakat berhasil menangkap pencuri di wilayah Griya Rafada Meteseh The View, akan hadiah.
Meski tak disebutkan secara rinci, namun Ketua Umum Paguyuban Griya Rafada The View, Joko Susanto, menjelaskannya, hadiah yang akan diterima berupa uang tunai.
Joko juga membenarkan, sayembara tersebut digelar karena keresahan dan kekesalan warga yang tinggal Griya Rafada Meteseh The View.
"Karena dua sepeda motor milik warga Griya RafaANAda Meteseh The View raib digondol maling digondol pencuri dalam sepekan terakhir," ucapnya, Senin (28/2/2022).
Joko menegaskan siapa saja yang berhasil menangkap maling di kawasan Griya Rafada The View berhak mendapat imbalan yang sudah disiapkan warga.
"Siapa saja yang berhasil menangkap maling di area Griya Rafada The View akan memperoleh imbalan uang. Asal maling tersebut babak belur dan disertai barang bukti," tegasnya.
Menurutnya, warga di kawasan Griya Rafada The View juga sudah menerapkan aturan untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan.
"Misalnya pengamen dan peminta-minta serta pencari barang bekas dilarang masuk, tamu menginap wajib lapor RT/RW dan pengurus paguyuban," ucapnya.
Ia juga mengatakan, kawasan perumahan sudah dilengkapi dan dipantau CCTV 24 jam namun pelaku pencurian tetap nekat.
"Apalagi ada beberapa rumah kosong serta beberap jarang ditinggali pemiliknya, yang bisa jadi sasaran pencurian, untuk itu kami mengajak semua pihak untuk menciptakan lingkungan yang aman," paparnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Perjuangan 20 Tahun Rosidah Besarkan Usaha Gula Merah Berbuah Manis dengan Dukungan KUR BRI
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Polda Jateng Gelar Sertijab Terhadap 6 PJU dan 16 Jabatan Kapolres Jajaran, Ini Daftar Lengkapnya
-
Plt Bupati Sukoharjo Jalani Pemeriksaan KPK, Penyidikan Kasus Etik Suryani Bergulir
-
Bocah SD Boyolali Diakui NASA, Ahmad Luthfi Langsung Beri Laptop