SuaraJawaTengah.id - Beredar video lama yang memperlihatkan presenter kondang Rosiana Silalahi yang diketahui beragama Katolik mengaku senang mendengar suara azan kembali viral.
Pernyataan mantan Pemimpin Redaksi Liputan 6 SCTV tersebut diketahui dari unggahan seorang warganet di twitter akun @Lelaki_5unyi, Selasa (01/03/22).
Dalam pantauan video singkat tersebut Rosiana Silalahi tengah berada di sebuah acara. Rupanya ia sedang membahas toleransi umat beragama di Indonesia.
Rosiana Silalahi sampai kagum dengan toleransi yang ditunjukkan umat muslim. Karena sebagai mayoritas, kata Rosiana Silalahi, umat muslim selalu menjaga dan menghormati kaum minoritas.
"Saya warga Katolik selalu merasa dijaga oleh umat Muslim Indonesia," buka Rosiana Silalahi.
"Saya merasa kita tidak pernah bahwa kita punya isu agama. Dari dulu kita selalu hidup berdampingan. Saya sebagai minoritas tidak pernah merasa terancam sedikit pun karena saya tahu sebagai minoritas kami tahu diri, dan juga tahu yang mayoritas selalu menjaga minoritas,” sambungnya.
Lebih lanjut, perempuan berusia 49 tahun ini juga mengaku selalu diajarkan oleh ibunya terkait sikap toleransi dengan umat agama. Ia masih ingat betul, ketika kecil ibunya sering menyuruh Rosiana Silalahi untuk mendengar dan menyimak suara azan setiap magrib.
"Ketika saya masih kecil, kan dari dulu kita hanya punya TVRI yah, selalu ada adzan magrib di TVRI. Ibu saya almarhum, itu selalu mengatakan besarkan volumenya televisi itu,"
"Ibu saya mengatakan, ‘kita gak tahu apa artiya, tapi saya tahu ini (azan) adalah alunan kemuliaan untuk Tuhan,” papar Rosiana Silalahi.
Sontak saja pernyataan Rosiana Silalahi itu bak menyindir Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas yang belakangan ini ramai soal aturan penggunaan pengeras suara di masjid.
Para warganet di kolom komentar pun tak hentinya meminta Yaqut Cholil Qoumas untuk membatalkan aturan penggunaan pengeras suara yang telah menjadi budaya di Indonesia.
"Yang beda keyakinan aja gak merasa terganggu dengan suara azan, malah senang dan tau apa arti dr azan itu. Tapi kok yang satu keyakinan merasa risih dan terganggu dengan suara azan dengan alasan toleransi yang dibuat-buat. Na'uzubillah," ujar akun @a_hansmu**.
"Hanya di rezim Jokowi isu agama dan radikal selalu jadi tranding topik, malah menjadi perpecahan antar umat," sedih akun @reizamah**.
"Lah ini baru bener, kenapa justru yang repot oknum orang Islam sediri sibuk ributin hal-hal yang dah jadi kebiasaan di Indonesia, mungkin pengin dianggap paling tolerasi," imbuh akun @nadaband**.
"Semoga bapak Menag yang terhormat bisa menyaksikan tayangan ini dan bisa melembutkan hati Bapak. Aamin," sahut akun @safla**.
Tag
Berita Terkait
-
Ketua MUI Makassar Minta Menteri Agama Introspeksi Diri Karena Bikin Umat Muslim Tersinggung
-
Tokoh Lintas Agama Bogor Deklarasi Damai Soal Pernyataan Menag Yaqut Bandingkan Aturan Toa Masjid-Gonggongan Anjing
-
Polemik Aturan Toa Masjid, Bupati Bogor: Orang Asyik Nonton Sinetron Ikatan Cinta Harus Dibangunkan dengan Suara Azan
Terpopuler
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
- Deretan Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Mesin Awet dan Bandel untuk Pemakaian Lama
- Jadwal M7 Mobile Legends Knockout Terbaru: AE di Upper, ONIC Cuma Punya 1 Nyawa
Pilihan
-
Ekonomi Tak Jelas, Gaji Rendah, Warga Jogja Berjuang untuk Hidup
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
Terkini
-
Bukan Sekadar Bantuan, BRI Ungkap Strategi Jitu Perkuat Ekonomi Desa Lewat Program Desa BRILiaN
-
KPK Geledah Rumah Dinas dan Kantor Bupati Pati Sudewo, Kasus Korupsi Makin Terkuak!
-
Banjir Landa Pantura Pati-Juwana: Hindari Kemacetan dengan Jalur Alternatif Ini!
-
Waspada! Semarang Diguyur Hujan Seharian, BMKG Prediksi Dampak Cuaca Ekstrem Hingga Akhir Januari
-
Mengenal Rumus Segitiga Sembarang dan Cara Menghitung Luasnya