SuaraJawaTengah.id - Pegiat media sosial Permadi Arya atau lebih dikenal dengan sebutan Abu Janda terkenal aktif dalam mengomentari permasalahan yang terjadi di Indonesia.
Terlebih Abu Janda sering memberikan komentar pedas kepada seseorang yang disinyalir terpapar Islam radikal di akun instagram pribadinya.
Kekinian, Abu Janda disebut pantas menjadi Menteri Agama oleh seorang warganet. Lantaran sikapnya yang senantiasa berhubungan baik dengan seluruh umat beragama.
Hal tersebut salah satunya tergambar saat Abu Janda turut mengikuti ritual ibadah nyepi umat Hindu di Bali, pada Kamis (03/03/2022).
Melalui akun instagramnya, Abu Janda terpantau sedang menemani istrinya, Wynona Riesa yang tengah melakukan ibadah nyepi.
Sementara itu, dalam keterangan captionnya. Abu Janda mengaku mencintai seluruh Tuhan yang dipercayai oleh masing-masing agama.
"Saya seorang Muslim tapi saya cinta Yesus, saya cinta Buddha, saya cinta dewa Shiwa," kata Abu Janda.
"Saya menghormati karena semuanya Tuhan dari saudara-saudaraku yang mereka sembah seperti layaknya saya menyembah Allah swt," sambungnya.
Diakhir tulisannya, Abu Janda tak lupa memberikan ucapan selamat kepada umat Hindu yang sedang berbahagia merayakan hari nyepinya.
Baca Juga: Curhat Mahasiswa Non Muslim Diminta Berhijab ketika Kunjungi Sekolah
"Rahajeng Rahina Nyanggra Nyepi. Selamat menyambut Nyepi untuk saudara-saudaraku umat Hindu," tandasnya.
Sontak saja unggahan Abu Janda ini berhasil menuai perhatian warganet. Bahkan ada seorang warganet yang mengomentari bahwa Abu Janda dinilai cocok menjadi Menteri Agama.
"Mantap bang, kalau kita semua bersikap dan punya pemikiran modern macam begini. Niscaya Nusantara dan NKRI kita pasti damai, sejahtera dan maju," ucap akun @ady_adoe**.
"Bahagia rasanya ada saudaraku dari Indonesia yang hidup cerdas. Mengasihi sesama dan punya akal sehat seperti @permadiaktivis2. Buat saudaraku umat Hindu, Selamat Menyambut Nyepi," tutur akun @maridensi**.
"Ini baru namanya cinta damai. Sehat selalu buat Bangda," imbuh akun @bonanza**.
"Kita dilarang untuk mentuhankan selain Allah, namun kita tidak dilarang untuk mencintai," papar akun @hidayat11**.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Desain Final Stadion Kendal Tornado FC Dirilis, Pembangunan Dimulai Tahun Depan
-
Buntut Penggeledahan "Ponpes" di Sukoharjo, Taj Yasin Pastikan Pendampingan Psikologis Anak-Anak
-
Ancaman Megathrust di Wisata Jateng, Sarif Abdillah Desak Hotel dan Destinasi Punya Standar Mitigasi
-
Bikin Bangga Indonesia! Inovasi Kelas Dunia Antarkan Semen Gresik Raih 4 Bintang di APQO 2026
-
BRI Raih Empat Penghargaan, Dorong UMKM Naik Kelas dan Makin Berdaya