SuaraJawaTengah.id - Kecelakaan maut melibatkan sebuah truk tangki pengangkut air dengan mobil ambulans pembawa jenazah terjadi di Perempatan Bleber Jalan Diponegoro Kabupaten Pati, Sabtu (5/3/2022) pagi sekitar pukul 06.00 WIB.
Melansir ANTARA, akibat kejadian itu, satu penumpang mobil ambulans atas nama Itok yang merupakan keluarga pengantar jenazah meninggal di lokasi kejadian.
Korban menginggal dmengalami luka bagian kepala. Sedangkan dua penumpang lain dan sopir ambulans selamat.
Kanit Laka Satlantas Polres Pati Iptu Inung Hesti Yugastanto menjelaskan, mobil ambulans yang mengangkut jenazah mantan anggota DPRD Pati itu, berjalan dari arah utara atau dari RSUD RAA Soewondo Pati menuju selatan, sedangkan dari arah barat melaju truk pengangkut air ke arah timur.
Ketika melintasi lampu pengatur lalu lintas, kata dia, mobil ambulans memang melintas saat lampu menyala merah. Akan tetapi, mobil ambulans sudah menyalakan lampu rotator sehingga sesuai aturan mendapatkan prioritas melintas.
Sementara dari arah barat truk tangki yang dikemudikan sopir berinisial RM tetap melintas, karena lampu lalu lintas menyala hijau sehingga terjadi tabrakan.
"Dimungkinkan karena membawa beban berat upaya pengereman dari sopir truk tangki tidak maksimal," ujarnya pula.
Korban meninggal, kata dia, sempat terlempar keluar saat terjadi kecelakaan. Mobil ambulans tertabrak bagian belakang sebelah kanan, sedangkan truk tangki juga mengalami kerusakan parah karena setirnya juga tidak bisa digerakkan.
Atas kejadian tersebut, Satlantas Polres Pati masih melakukan penyelidikan. Sedangkan korban kecelakaan lalu lintas yang meninggal dibawa ke RSUD RAA Soewondo Pati.
Baca Juga: Tabrakan dengan Truk Kontainer di Baluran, Sopir Mobil Pikap Tewas di Lokasi
Berita Terkait
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
PSIS Semarang vs Kendal Tornado FC, Junianto: Kami Ingin Laga yang Menghibur
-
Bagi Dividen Jumbo, BRI Jaga Keseimbangan Imbal Hasil dan Ekspansi Bisnis
-
Dulu Kerap Ditolak dan Dibully, Pekerja Difabel Ini Temukan Rumah Baru di Pabrik Rokok Magelang
-
Mengenal Varian Cicada, Ahli Sebut Anak-Anak Lebih Rentan Tertular Dibanding Dewasa
-
Cuaca Semarang Jumat Ini 'Adem Ayem', BMKG Peringatkan Hujan Lebat di 5 Wilayah Lain