SuaraJawaTengah.id - Pedagang minyak goreng di Pasar Tradisional Kota Semarang mengeluhkan langkanya ketersediaan minyak.
Pedagang minyak goreng di Pasar Bulu, Mujiato mengungkapkan hampir dua minggu dirinya tak mendapatkam jatah minyak goreng premium dari sales.
"Sudah dua minggu barangnya susah dapat. Saya juga tidak dikirimi sales," ungkap Muji kepada Suarajawatengah.id, Senin (14/03/22).
Muji mengaku, sebelum adanya kelangkaan minyak goreng premium dirinya mampu mendapatkan satu hingga dua dus minyak setiap minggunya dari sales.
"Seminggu bisa dapat jatah dua dus minyak dari sales biasanya tapi ini juga belum dikirimi," terangnya.
Lebih lanjut Muji mengatakan, saat ini dirinya lebih memilih menjual minyak curah meski dengan harga yang tidak stabil.
"Mau gamau ya jual minyak curah meski kadang nggak dapat untung daripada tidak ada barang," jelasnya.
Muji juga mengeluhkan, sistem penjualan minyak goreng premium yang ditawarkan oleh sales. Lantaran ia dipaksa harus membeli barang yang tak perlu untuk mendapatkan minyak goreng premium.
Selain sabun, beberapa sales juga menjual minyak goreng satu paket dengan makanan makaroni, garam hingga air mineral.
"Lucunya lagi, kemarin ditawarin minyak dan sabun satu paket, kalau hanya membeli minyaknya saja tak boleh. Harus satu paket," beber Muji.
Sementara itu warga Banyumanik, Dini mengeluhkan kosongnya ketersediaan minyak goreng premium,hingga harus mengeluarkan uang lebih untuk membeli minyak goreng.
"Mau beli minyak malah dipaksa beli sabunlah, air mineralah soalnya itu sate paket. Uang yang seharusnya bisa buat beli bahan pokok malah teralihkan ketik beli minyak," imbuhnya.
Kontributor : Aninda Putri Kartika
Berita Terkait
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
- Tak Terima Dideportasi, WNA Cina di Sumsel Bongkar Dugaan Kejanggalan Proses Imigrasi
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- 5 Rekomendasi HP All Rounder 2026, Spek Canggih, Harga Mulai 2 Jutaan
Pilihan
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
-
Garap Kasus Haji, KPK Panggil Ustaz Khalid Basalamah Hari Ini
Terkini
-
Dulu Kerap Ditolak dan Dibully, Pekerja Difabel Ini Temukan Rumah Baru di Pabrik Rokok Magelang
-
Mengenal Varian Cicada, Ahli Sebut Anak-Anak Lebih Rentan Tertular Dibanding Dewasa
-
Cuaca Semarang Jumat Ini 'Adem Ayem', BMKG Peringatkan Hujan Lebat di 5 Wilayah Lain
-
Lapas Semarang Bobol? Napi Robig Zaenudin Kendalikan Narkoba, 40 Orang Dikirim ke Nusakambangan
-
BRI Catat 39,7% Kenaikan, Buka Money Changer di Perbatasan Motaain Nusa Tenggara Timur