SuaraJawaTengah.id - Bidang hubungan masyarakat (Bidhumas) menerima sejumlah penghargaan pada acara Rakernis Divhumas Polri TA. 2022 yang dilaksanakan Divisi Humas Polri di hotel Mercure Ancol, Jakarta, 22-23 Maret 2022 lalu.
Empat penghargaan diterima Polda Jateng dari Kadivhumas Polri dan Polri TV Radio untuk beberapa kategori bergengsi.
Kadivhumas Polri, memberikan penghargaan pada Bidhumas Polda Jateng untuk kategori peliputan media dan media sosial teraktif pada jajaran Bidhumas Polda.
Sedangkan Polri TV Radio memberikan penghargaan kepada Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol M Iqbal Alqudusy untuk kategori pengirim konten berita terbanyak tingkat Polda dan Polres jajaran, kategori konten pemberitaan kreatif dan kategori rilis terbaik kasus menonjol.
Dalam kesempatan pelatihan multi media, Kadivhumas Polri, Irjen Pol Dedi Prasetyo, juga memberikan apresiasi atas langkah Bidhumas Polda Jateng karena mampu mengelola isu secara cerdas. Hal ini secara tidak langsung berdampak pada terciptanya situasi Kamtibmas yang kondusif.
"Terimakasih pada Kabidhumas Jateng Kombes Iqbal yang telah berperan sebagai dirijen orkestra pengelolaan isu secara cepat, tepat dan dapat diterima masyarakat," ungkap Dedi Prasetyo.
Raihan penghargaan Kadivhumas Polri juga pernah diraih Bidhumas Polda Jateng tahun lalu. Pada momen rakernis Divhumas Polri tahun 2021, Bidhumas Polda Jateng meraih penghargaan sebagai pengelola media sosial terbaik.
Terkait empat penghargaan yang diterimanya, Kabidhumas Polda Jateng, Kombes Pol M Iqbal Alqudusy menyatakan hal itu tidak terlepas dari dukungan Kapolda dan Wakapolda Jateng yang memberikan arahan agar anggota pengemban fungsi Humas untuk bekerja keras serta mengembangkan skill dan kreativitas.
"Hal yang terpenting lainnya adalah dukungan masyarakat serta partisipasi rekan-rekan media baik cetak, elektronik maupun online. Jalinan kemitraan sudah terjalin bagus antara Polda Jateng dan rekan-rekan media. Selama ini media selalu memberikan informasi positif sehingga situasi masyarakat Jateng sangat kondusif," ungkap Kombes M Iqbal Alqudusy, Jumat (25/3/2022).
Baca Juga: Total Kredit dan Pembiayaan BRI secara Konsolidasian Telah Mencapai Rp.1.042,87 Triliun
Ditambahkan Kabidhumas, kunci dalam pengelolaan isu di media adalah tidak membiarkan isu yang berkembang tidak terjawab.
Berita Terkait
-
Kasus Pagar Laut Dikembalikan ke Mabes Polri, Pakar Harapkan Aktor Kelas Kakap Ikut Dijerat Hukum
-
Ajang Internasional iF Design Award 2025 Anugerahkan Penghargaan untuk Desain Unik wondr by BNI
-
Film Totto-chan Raih Grand Prize di Ajang New York Children's Film Festival
-
Polisi Peras Miliar Rupiah Dana Sekolah: Korupsi Menggurita di Tubuh Polri?
-
Terdepan Dukung UMKM, BRI Raih Penghargaan Internasional Best SME Bank in Indonesia
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
- Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Nyaris Rp18 Juta Sekali Penerbangan
- Rekaman Lisa Mariana Peras Ridwan Kamil Rp2,5 M Viral, Psikolog Beri Komentar Menohok
Pilihan
-
Hasil Akhir! Pesta Gol, Timnas Indonesia U-17 Lolos Piala Dunia
-
Hasil Babak Pertama: Gol Indah Zahaby Gholy Bawa Timnas Indonesia U-17 Unggul Dua Gol
-
BREAKING NEWS! Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Yaman
-
Baru Gabung Timnas Indonesia, Emil Audero Bongkar Rencana Masa Depan
-
Sosok Murdaya Poo, Salah Satu Orang Terkaya di Indonesia Meninggal Dunia Hari Ini
Terkini
-
Jateng Menuju Lumbung Pangan Nasional, Gubernur Luthfi Genjot Produksi Padi 11,8 Juta Ton di 2025
-
One Way Lokal di Tol Salatiga-Kalikangkung Dihentikan: Puncak Arus Balik Lebaran 2025 Terlewati
-
Berkat BRI, Peluang Ekspor bagi Gelap Ruang Jiwa Terbuka Makin Lebar
-
Sejak Ikut dalam UMKM EXPO(RT), UMKM Unici Songket Silungkang Kini Tembus Pasar Internasional
-
Asal-Usul Penamaan Bulan Syawal, Ternyata Berkaitan dengan Unta