SuaraJawaTengah.id - Kecelakaan maut terjadi di ruas Jalan Lingkar Utara, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, Jumat (1/4/2022). Lima orang tewas dan empat mengalami luka-luka.
Berdasarkan data Jasa Raharja, identitas korban tewas yakni Heri Kuwanto (36) yang merupakan sopir truk colt, Mohamad Nurul (29), Syaifin Asta (37), Nur Sahid (54), dan A Asol Amri (34).
Heri dan Nurul merupakan warga Desa Banyuputih Kidul, Kecamatan Jatiroto, Kabupaten Lumajang, Jawa Timir. Sedangkan Saifin, Sahid, dan A Asol merupakan warga Desa Bangunrejo, Kecamatan Kalinyamayan, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah.
Adapun empat orang yang mengalami luka berat dan ringan yaitu Saifurikza (37), Siswadi (30), Muhammad Abdul Wahab (41), dan Junaidi.
Seluruhnya yang merupakan warga Desa Manyargading, dan Bangunrejo, Kecamatan Kalinyamatan Jepara itu dirawat di Rumah Sakit Siaga Medika Pemalang.
Sebelumnya, Kapolres Pemalang AKBP Ari Wibowo mengungkapkan, kronologi kecelakaan bermula ketika truk colt diesel bernomor polisi P 9762 UY melaju dari arah barat ke timur.
Sesampainya di tempat kejadian, kendaraan yang dikemudikan oleh Heri Kuwanto (36), warga Desa Banyuputih, Kecamatan Jatirojo, Kabupaten Lumajang, oleng ke kanan.
"Di saat bersamaan dari arah timur ke barat melaju kendaraan minibus K 1041 KT. Karena jarak yang dekat sehingga terjadi benturan," ujar Ari, Jumat (1/4/2022)
Ari menyebut lima orang meninggal, tiga luka berat dan satu luka ringan. Para korban dibawa ke RS Siaga Medika Pemalang.
Baca Juga: Sopir Truk Terekam Wudu Pakai Air dari Botol dan Salat di Depan Peti Kemas, Warganet Terharu
Kecelakaan maut itu sendriri terjadi di Jalan Lingkar Utara, Desa Kabunan, Kecamatan Taman, Kabupaten Pemalang, tepatnya di sekitar Jembatan Kali Waluh. Kecelakaan terjadi sekitar pukul 04.30 WIB.
Salah seorang saksi mata Sudinah (52) menuturkan, sebelum terjadi kecelakaan dirinya mendengar suara barang terjatuh dari arah jalan. Saat dilihat, ternyata ada bemper mobil boks yang terlepas.
"Mobilnya berhenti dan sopirnya turun mau ngambil bemper yang lepas. Terus dari arah sana (barat) ada truk colt bawa muatan jalanya oleng karena mau ngindari orang yang mau ngambil bemper. Nah dari arah sebaliknya ada mobil travel kenceng akhirnya bruk, langsung tabrakan," tuturnya, Jumat (1/4/2022).
Sudinah menyebut ada tiga orang penumpang mobil travel yang meninggal seketika di lokasi kejadian. "Sopir truk colt-nya juga meninggal," ujarnya.
Kontributor : F Firdaus
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
Terkini
-
Bukan LCGC! Ini 3 MPV Bekas Rp80 Jutaan Paling Nyaman dan Irit BBM, Dijamin Senyap di Tol
-
Usai OTT Bupati Sudewo, Pelayanan Publik di Kabupaten Pati Dipastikan Kondusif
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 132: Panduan Belajar Efektif
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo