SuaraJawaTengah.id - Jelang Hari Raya Idul Fitri tahun ini nampaknya akan berbeda dengan lebaran dua tahun terakhir. Pasalnya pemerintah telah memberi lampu hijau mengenai mudik dengan beberapa aturan yang harus ditaati oleh masyarakat.
Oleh sebab itu, salah satu anggota DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat, Yoyok Sukawi mengajak pelaku ekonomi kreatif dan pelaku UMKM di daerah-daerah untuk menyiapkan produk terbaiknya jelang momen mudik hari raya Idul Fitri.
“Tahun ini Alhamdulillah nampaknya mudik sedikit lebih longgar. Ayo para pelaku ekonomi kreatif mulai dari kuliner hingga pernak pernik untuk menyiapkan produk yang bisa menjadi buah tangan bagi para pemudik,” ujar Yoyok Sukawi dari keterangan tertulis di Semarang, Jumat (8/4/2022).
Yoyok Sukawi yang daerah pemilihannya berada di jalur pantura dan dilalui jalan tol Trans Jawa ini juga berharap para pemudik bisa membelanjakan sebagian tabungannya untuk pelaku ekonomi kreatif di daerah-daerah.
“Kebetulan dapil ada di Kendal, Semarang, Kabupaten Semarang, dan Salatiga. Itu jalur padat dan jalan tol Trans Jawa melalui daerah-daerah tersebut, ayo larisi produk ekraf, UMKM, dan kuliner. Hal ini supaya ekonomi masyarakat kembali jalan, pulih pelan-pelan seperti sebelum pandemi,” tandas Yoyok Sukawi.
Terakhir, Yoyok Sukawi berharap tidak ada perubahan lagi mengenai aturan mudik supaya masyarakat yang mau berlebaran di kampung halaman tidak kebingungan.
“Semoga aturan mudik sudah pakem ya seperti yang mau perjalanan bagi yang sudah booster bebas tes covid dan lain sebagainya itu. Supaya masyarakat tidak bingung, supaya masyarakat tidak susah juga saat mudik,” pungkas Yoyok Sukawi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
Terkini
-
Usai OTT Bupati Sudewo, Pelayanan Publik di Kabupaten Pati Dipastikan Kondusif
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 132: Panduan Belajar Efektif
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo
-
OTT Bupati Sudewo, Gerindra Jateng Dukung Penuh Penegakan Hukum dari KPK