SuaraJawaTengah.id - Kelangkaan dan mahalnya minyak goreng di Indonesia masih menjadi sorotan masyarakat Indonesia.
Persoalan tersebut rupanya menyita perhatian seorang pria di TikTok @irwanprasetyo. Ia pun merasa prihatin atas persoalan tersebut. Mengingat Indonesia penghasil sawit terbesar.
"Yang mengecewakan harga minyak goreng mahal banget ya. Orang Indonesia itu penghasil sawit nomor satu di dunia loh," buka seorang pria yang mengenakan jaket berwarna hitam.
"Menurutku ini ironis banget, mungkin karena sawit itu milik swasta. Jadi mereka memilih untuk mengekspor ke luar negeri karena harganya jauh lebih menguntungkan," sambungnya.
Pria ini kemudian meminta secara khusus kepada Erick Thohir untuk membuat BUMN baru yang tugasnya mengelola minyak goreng.
"Aku ada sedikit saran untuk Erick Thohir mungkin bisa bikin BUMN baru yang namanya Pertamigor," jelasnya.
Selain menyoroti masalah minyak goreng, pria ini juga membandingkan persoalan harga Bahan Bahan Minyak (BBM) di luar negeri dengan Indonesia.
Ia justru salut dengan pemerintah Indonesia yang masih mensubsidi salah satu BBM di saat harga minyak dunia sedang melonjak tinggi.
Pasalnya di negara Amerika dan Jerman harga BBM perliternya jauh lebih mahal ketimbang di Indonesia. Seperti diketahui harga perliter BBM di Amerika Rp18 ribu. Sedangkan di Jerman harga BBM perliter Rp35 ribu.
Baca Juga: Jangan Coba Lakukan Penyelewengan BLT Minyak Goreng, Kemensos Pasang Sejumlah Pengawasan Berlapis!
"Yang sakti justru Indonesia, disaat harga minyak dunia naik gila-gilaan. Pertamina tetap jual Pertalite di harga Rp7.650. Nggak tau berapa triliun itu untuk dibakar nalangin selisih harga untuk rakyat," tandas pria tersebut.
Sontak saja unggahan pria ini langsung dibanjiri komentar warganet. Tak sedikit dari mereka memuji ide pria tersebut terkait pendirian BUMN baru untuk mengurusi minyak goreng.
"Setuju, sawit bikin pertamigor untuk mengelola sawit di indonesia sehingga nanti bahan mentah sawit di kelola sendiri oleh indonesia," ucap akun @hery**.
"Mantap bang solusinya, bener harus ada BUMN yang kelola minyak goreng," tutur akun @rudi.setiawan**.
"Cerdas bang usulnya BUMN bikin Pertamigor, habisi swasta biar harga terkendali tidak inflasi tinggi," ungkap akun @dwijac**.
"@Erick Thohir buruan pak bikin sebelum nanti kebanyakan kepentingan," tandas akun @candyshop**.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
Dukung Gaya Hidup Sehat, BRI Meriahkan Fun Run HUT PPSDM Migas Cepu ke-60
-
Juara Bertahan Berjaya! SDN Sendangmulyo 04 dan SDN Klepu 03 Raih Gelar di MilkLife Soccer Challenge
-
7 Fakta Hasil Visum Syafiq Ali, Ungkap Perkiraan Waktu Kematian dan Kondisi Luka
-
Gebrakan Awal 2026: Ribuan Talenta Sepak Bola Putri Unjuk Gigi di MLSC Semarang
-
BNPB Siapkan Amunisi Tambahan, Pesawat Modifikasi Cuaca Siap Serbu Langit Jateng