SuaraJawaTengah.id - Pemkab Kudus mengalokasikan dana Rp200 juta untuk memperbaiki gedung olahraga (GOR) multifungsi di kompleks Kudus Sport Center yang mengalami kerusakan.
Perbaikan GOR multifungsi itu agar bisa digunakan latihan atlet cabang olahraga hoki dan pencak silat.
"Kondisi plafon ruangan kantor di GOR Multifungsi mulai rusak. Selain itu saat hujan deras, tempias air yang masuk ke dalam GOR mengganggu atlet saat latihan," kata Kepala Bidang Olahraga Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Kudus Minan Mochamad dilansir dari ANTARA, Kamis (14/4/2022).
Dia mengakui perbaikan GOR multifungsi tersebut mendesak, terutama menangani tempias saat hujan agar tidak mengganggu latihan atlet. Apalagi, para atlet juga mempersiapkan diri menghadapi berbagai kompetisi.
Perbaikannya, kata dia, ditargetkan dalam waktu dekat sehingga bisa segera dimanfaatkan kembali oleh atlet.
Gedung fasilitas olahraga lainnya yang mengalami kerusakan, imbuh dia, juga mulai didata. Di antaranya bangunan untuk olahraga basket dan futsal karena saat digunakan turnamen futsal atapnya bocor.
Pendataan ini membuat rencana bisa diusulkan lewat APBD Perubahan 2022.
Menanggapi kerusakan fasilitas olahraga tersebut, Anggota Komisi D DPRD Kudus Muhtamat meminta Dinas Pendidikan segera memperbaikinya karena menjadi salah satu ikon Kota Kudus.
"Selain menjadi tempat berolahraga juga menjadi tempat wisata dan ekonomi," ujar dia.
Baca Juga: Jadwal Imsakiyah Kudus dan Sekitarnya Hari Ini 13 April 2022, Lengkap dengan Bacaan Niat Puasa
Meskipun kawasan "sport center" tersebut memiliki banyak manfaat prioritas pemanfaatannya untuk pembinaan atlet agar atlet terus berprestasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
Tragedi Gunung Slamet: Syafiq Ali Ditemukan Tewas Setelah 16 Hari Pencarian Dramatis
-
Sebelum Dipulangkan Syafiq Ali Pendaki Hilang di Gunung Slamet akan Diautopsi di Pemalang
-
9 Fakta Mengerikan di Balik Kerusuhan Iran: Ratusan Tewas, Ribuan Ditangkap, dan Ancaman Militer AS
-
Suzuki Karimun 2015 vs Kia Visto 2003: Pilih yang Lebih Worth It Dibeli?
-
Banjir Lumpuhkan SPBU Kudus, Pertamina Patra Niaga Sigap Alihkan Suplai BBM Demi Layanan Optimal