SuaraJawaTengah.id - Pemkab Kudus mengalokasikan dana Rp200 juta untuk memperbaiki gedung olahraga (GOR) multifungsi di kompleks Kudus Sport Center yang mengalami kerusakan.
Perbaikan GOR multifungsi itu agar bisa digunakan latihan atlet cabang olahraga hoki dan pencak silat.
"Kondisi plafon ruangan kantor di GOR Multifungsi mulai rusak. Selain itu saat hujan deras, tempias air yang masuk ke dalam GOR mengganggu atlet saat latihan," kata Kepala Bidang Olahraga Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Kudus Minan Mochamad dilansir dari ANTARA, Kamis (14/4/2022).
Dia mengakui perbaikan GOR multifungsi tersebut mendesak, terutama menangani tempias saat hujan agar tidak mengganggu latihan atlet. Apalagi, para atlet juga mempersiapkan diri menghadapi berbagai kompetisi.
Perbaikannya, kata dia, ditargetkan dalam waktu dekat sehingga bisa segera dimanfaatkan kembali oleh atlet.
Gedung fasilitas olahraga lainnya yang mengalami kerusakan, imbuh dia, juga mulai didata. Di antaranya bangunan untuk olahraga basket dan futsal karena saat digunakan turnamen futsal atapnya bocor.
Pendataan ini membuat rencana bisa diusulkan lewat APBD Perubahan 2022.
Menanggapi kerusakan fasilitas olahraga tersebut, Anggota Komisi D DPRD Kudus Muhtamat meminta Dinas Pendidikan segera memperbaikinya karena menjadi salah satu ikon Kota Kudus.
"Selain menjadi tempat berolahraga juga menjadi tempat wisata dan ekonomi," ujar dia.
Baca Juga: Jadwal Imsakiyah Kudus dan Sekitarnya Hari Ini 13 April 2022, Lengkap dengan Bacaan Niat Puasa
Meskipun kawasan "sport center" tersebut memiliki banyak manfaat prioritas pemanfaatannya untuk pembinaan atlet agar atlet terus berprestasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Semarang Diguyur Hujan Saat Kemarau, Warga Diminta Waspadai Cuaca Tak Menentu
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Desak Perizinan Tambang Transparan, Tambang Ilegal Harus Ditindak
-
Eks Tahanan May Day Tantang Budiman Sudjatmiko, Diskusi Indonesia Emas di Semarang Memanas
-
Di Tengah Tekanan Global, Mal Baru Bermunculan di Jateng
-
Jangan Tunggu Hutan Terbakar, Wakil Ketua DPRD Jateng Minta Pemerintah Siaga Karhutla Hadapi El Nino