SuaraJawaTengah.id - Saat ini kompetisi sepak bola Indonesia tengah libur pasca musim 2021-2022 selesai beberapa minggu yang lalu.
Namun, di media sosial beredar sebuah famlet berisikan laga PSIS Semarang melawan Persikap Pekalongan yang akan bertanding pada hari Jumat, 22 April 2022 di Stadion Widya Manggala Krida Kabupaten Pekalongan.
Berdasarkan gambar famlet tersebut juga menampilkan beberapa pemain PSIS Semarang seperti Hari Nur Yulianto, M Rio Saputro, Wahyu Prasetyo, Eka Febri, Taufik Hidayat, serta pemain yang baru menyatakan pamit dari PSIS, Joko Ribowo.
Adanya jadwal pertandingan tersebut membuat pentolan Panser Biru di akun instagaram @kepareng_wareng heran.
Pasalnya sampai detik ini di akun sosial media PSIS Semarang belum ada kabar maupun pemberitahuan sama sekali soal laga tersebut.
Lantas @kepareng_wareng pun mempertanyakan apakah pertandingan melawan Persekap Pekalongan merupakan agenda resmi dari PSIS Semarang atau bukan.
"PSIS main neng sekitaran Semarang oleh match fee piro to? Bener mlebu PSIS opo gur tarkaman?," ujar @kepareng_wareng.
Dia menambahkan pihak yang menyelenggarakan pertandingan besok harus bertanggung jawab. Hal itu karena PSIS Semarang merupakan klub profesional yang tentunya tidak sembarangan menerima tawaran untuk pertandingan tarkam.
"Yen tarkaman mbok ojo nggo jeneng PSIS, mosok PSIS wis profesional kelakuane jik amatir kan sakke Pak Anto seng serius gawe profesional," pungkas @kepareng_wareng.
Baca Juga: Taisei Marukawa Bongkar Gaji Fantastis dari PSIS Semarang, Setara Pemain Bintang di Liga Jepang
Sontak saja unggahan pentolan Panser Biru ini menuai perhatian warganet di kolom komentar. Tak sedikit dari mereka yang turut heran juga dengan pertandingan tersebut.
"Setuju, silahkan do tarkaman, tapi jangan pakai nama PSIS, kecuali memang resmi. Dan kalau resmi kudune pertandingan iki masuk instagram resminya @psisofficial," ujar akun @aguuus**.
"Ora bener blas iki," kata akun @triwibowo**.
"Tolong ditindak tegas ini, pemain profesional jangan ikut tarkam. Jika cidera siapa yang rugi," ungkap akun @serdadu_panser**.
"Nyuwun tulung dikandani juga pak, pemain yang masih ada kontrak dengan PSIS mbok rak sah tarkaman, menghargai kontrak. Nek cidera meh nyalahke sopo? Contoh kae Bambang Pamungkas," sahut akun @aqbar**.
"Intine ojo gowo nama di dada, kuwi bener pemaine tapi kan dudu seko official. Cc @anton_van_java @yoyok_sukawi @wliluk piye kui bos," timpal akun @syaefu**.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
- 4 Zodiak Paling Beruntung pada 27 Juni 2026, Siap-siap Jadi Magnet Uang
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
Pilihan
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
Terkini
-
Di Balik Kursi Roda Abang: Peluh dan Cinta Seorang Gubernur Jateng di Jalur Lari
-
Naik BRT Bisa Dapat Diskon Wisata, Dusun Semilir Hadirkan Inovasi Transportasi-Pelancongan di Jateng
-
Strategi Jateng Tumbuhkan Ekonomi Desa Melalui Ekosistem MBG
-
Jelang Dieng Culture Festival 2026, Pengelola Homestay Diingatkan Jangan Naikkan Tarif Berlebihan
-
10 Hari Ini Gratis, Jateng Fair 2026 Pamer Inovasi, Investasi, dan Hiburan di PRPP