SuaraJawaTengah.id - Manajemen PSIS Semarang beserta tim pelatih yang sementara dipimpin asisten pelatih Achmad Resal telah menyusun rencana pramusim.
Salah satu hal yang tak bisa terlepaskan dari laga pramusim adalah pertandingan uji coba.
Dalam waktu dekat ini, rencananya PSIS akan melakoni uji coba pada tanggal 22 Mei, 28 Mei, dan 4 Juni 2022.
Menurut Chief Executive Officer (CEO) PSIS, Yoyok Sukawi, uji coba untuk tanggal 22 Mei dan 4 Juni akan dilakukan melawan Arema FC secara home away.
Sementara di tanggal 28 Mei akan dilaksanakan uji coba di Stadion Jatidiri, Semarang, namun tengah menunggu kepastian terkait lawan yang dihadapi dan masalah perizinan.
“Sesuai program pramusim, PSIS akan memulai uji coba pada tanggal 22 Mei melawan Arema FC di Malang. Kemudian tanggal 4 Juni, PSIS yang akan menjamu Arema FC di Stadion Jatidiri. Di tanggal 28 Mei, PSIS juga akan menggelar uji coba di Stadion Jatidiri, namun masih menunggu kepastian terkait tim yang dihadapi dan menunggu keluarnya izin keramaian,” ujar Yoyok Sukawi pada Minggu (15/5/2022).
Kemudian terkait pemain asing saat laga uji coba, Yoyok Sukawi menjelaskan bahwa pemain asing PSIS akan datang secara bertahap.
“Pemain asing datangnya bertahap. Minggu ini akan ada yang datang, kemudian nanti satu per satu ke Semarang karena tentu ada persyaratan administrasi atau keimigrasian yang harus diurus untuk bisa datang ke Indonesia,” lanjut Yoyok Sukawi.
Baca Juga: Arema FC Bidik Pemain Muda Potensial, Namanya Masih Dirahasiakan
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
SIG Dukung Batam Jadi Percontohan Pengembangan Fondasi Mobilitas & Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
-
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah Kirim 29 AMT untuk Pemulihan Suplai di Sumatera
-
4 Link Saldo DANA Kaget Jumat Berkah: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
Skandal PSSI Jateng Memanas: Johar Lin Eng Diduga Jadi 'Sutradara' Safari Politik Khairul Anwar
-
8 Tempat Camping di Magelang untuk Wisata Akhir Pekan Syahdu Anti Bising Kota