SuaraJawaTengah.id - DPD Partai Golkar Jawa Tengah (Jateng) langsung pasang kuda-kuda mengikuti intruksi Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto.
Di mana orang nomor satu di partai berlambang Pohon Beringin itu meminta kader di daerah untuk menjalin kerjasama politik dengan PAN dan PPP.
Sekretaris DPD Golkar Jateng, Juliyatmono menekankan, wajib memenindaklanjuti kerjasama di level provinsi dan kabupaten kota setelah Airlangga bertemu dengan Ketum PAN Zulkifli Hasan dan Ketum PPP Suharso Monoarfa di kawasan Menteng Jakarta Pusat, Kamis (12/5) malam.
"Ya harus kita sukseskan dong. Konsolidasi di tingkat provinsi kota antara Golkar-PAN-PPP ya pasti siap. Organisasi harus tunduk. Keputusan itu harus disosialisasikan," ungkap Juliatmono dari keterangan tertulis yang diterima, Jumat (20/5/2022).
Menurut Juliyatmono yang juga Bupati Karanganyar dari Golkar dua periode itu, hari-hari ini justru harus lebih fokus, lebih intens untuk konsolidasi. Baik seluruh organisasi partai se Jawa Tengah hingga sayap-sayap partai.
"Yang pertama jadi konsolidasi gagasan dan ide, disamping kunci keberhasilan partai itu soliditas, kekompakan itu yang paling diutamakan. Ide dan gagasan harus menaruh perhatian jauh lebih besar," kata dia.
Juliyatmono melanjutkan, jika Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) berisi Golkar, PAN dan PPP adalah terobosan bagus. Hal ini karena jauh-jauh hari sudah membangun kebersamaan menyongsong Pemilu 2024 yang sudah di depan mata.
"Idenya bisa lebih sinergi dan dikolaborasikan. Agar terjaga dan terpelihara, karena tiga partai itu untuk persyarakat capres sudah memenuhi syarat. Itu harus dipelihara terus. Sampai endingnya ya mengusung capres," kata dia.
"Mudah-mudahan sampai pemilu nanti solid terus. Siapa yang dicapreskan, siapa wapresnya pasti tiga ini intens komunikasi. Karena dari itu yang besar kursinya Golkar, mestinya yang memimpin Golkar, capresnya Golkar," harapnya.
Baca Juga: Pentolan PAN Kabupaten Bogor Silaturahmi ke Kediaman Jaro Ade, Bahas Pemilu 2024?
Dia menambahkan, terkait capres DPD Golkar Jateng memastikan menyegel keputusan partai. Di mana sampai hari ini, Golkar mengusung dan mencapreskan Ketum Airlangga Hartarto. Maka dari itu harus disosialisasikan terus menerus.
"Coblosan presidennya hingga hari ini Pak Ketum (Airlangga Hartarto) ya Pak Ketum, itu makin kenceng, makin kenceng. Makin intens, makin intens endingya goal pemilu menang. Rakyat punya harapan baru untuk sejahtera dan lebih bagus," tutur dia.
Selain itu, menyukseskan pencapres Airlangga Hartarto, pihaknya juga sembari menyusun para caleg-caleg yang berkompetisi di Pemilu Legislatif dan Pilpres. Berharap supaya kepercayaan rakyat itu akan terlihat dengan kursi di masing-masing kabupaten/kota.
Pasalnya kata Juliyatmono, target suara di Jateng pada Pemilu 2024 minimal bisa tambah 50 persen kursi di DPRD Jateng. Mengingat saat ini wakil rakyat dari Golkar di Jateng ada 12 kursi.
"Disamping capres, kan harus disosialisasikan ke masyarakat umum. Tapi orang partai tidak boleh menyimpang dari keputusan partai. Endingya siapa yang dicapresikan kita berharap masih terus Pak Airlangga. itu harus disukseskan. Tidak boleh berfikir lain," terangnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Pegadaian Championship: Jaga Atmosfer Kompetisi, Kendal Tornado FC Jamu Persibangga
-
OTT Bupati Cilacap: Syamsul Auliya Rachman dan 26 Orang Diduga Terkait Proyek Daerah!
-
Bupati Cilacap Terjaring OTT KPK: Harta Kekayaan Rp12 Miliar Jadi Sorotan
-
Detik-detik Penampakan Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman Usai OTT KPK, Sekda Bungkam
-
Mari Dapatkan Solusi Kredit Mobil dan EV Modern dari BRI KKB Melalui BRImo