SuaraJawaTengah.id - Kebakaran hebat melanda pabrik pembuatan makanan ringan di Desa Mojayan, Kecamatan Klaten Tengah terbakar, Sabtu (28/5/2022) siang.
Melansir Timlo.net--jaringan Suara.com, peristiwa itu terjadi pukul 13.30 WIB. Kejadian bermula saat seorang karyawan menggoreng kerupuk.
Api berasal dari tungku penggorengan yang terbakar dan semakin membesar.
Tiba-tiba muncul yang besar di sekitar tungku penggorengan. Dibantu karyawan lain, mereka berupaya memadamkan api. Namun api justru semakin membesar.
Kabid Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Klaten, Sumino mengatakan, mendapat laporan adanya kebakaran itu, pihaknya mengerahkan empat unit mobil pemadam kebakaran ke lokasi.
“Sebanyak 12 personel dan empat unit mobil pemadam kita kerahkan ke lokasi,” ungkapnya.
Setelah berjibaku selama dua jam, api berhasil dipadamkan. Ia mengatakan, kerugian materiil pihaknya belum bisa memperkirakan secara pasti.
“Kerugian belum bisa memperkirakan. Kemungkinan sampai ratusan juta, karena bangunan sudah 90 persen terbakar semua,” lanjutnya.
Kapolsek Klaten Kota, AKP Noach Hendri Daud Dwaa mengatakan pemilik tempat usaha makanan ringan, Andi Irawan (36), Warga Desa Karanganon, Kecamatan Klaten Utara.
Baca Juga: Toko Pakaian di Mega Mall Bengkulu Kebakaran, Kerugian Diperkirakan Miliaran Rupiah
“Awal mula kobaran api muncul di bagian dapur dan menyambar ke atap dan bahan baku makanan ringan yang ada di sekitar tempat tersebut,” jelasnya.
Kapolsek menyebut, tidak ada korban jiwa akibat kejadian itu. Namun tempat produksi ludes terbakar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Danantara Indonesia dan PLN Salurkan 5.000 Paket Perlengkapan Sekolah ke Tiga Provinsi di Indonesia
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
- Media Iran Yakin Benjamin Netanyahu Sudah Meninggal Dunia, Video Ini Jadi Bukti
Pilihan
-
AFC Resmi Coret Timnas Malaysia, Vietnam Lolos ke Piala Asia 2027
-
Iran Tolak Main di AS! Minta FIFA Pindahkan Laga Piala Dunia 2026 ke Meksiko
-
Arus Mudik H-4 Idulfitri, 100 Ribu Orang Sudah Berangkat dari Stasiun Gambir
-
Pertama di Dunia! Malaysia Robek-robek Perjanjian Dagang dengan AS, Indonesia?
-
Analisis Militer: Iran Pakai Strategi 'Vietnam Kedua' yang Bikin AS Putus Asa
Terkini
-
Semarang Diserbu 28 Ribu Pemudik Kereta Api, Puncak Arus Mudik di Depan Mata
-
BRI Tegaskan Komitmen Anti-Fraud, Hormati Proses Hukum Kasus Penggelapan Kredit di Semarang
-
Awas! Puncak Arus Kendaraan di Gerbang Tol Kalikangkung Terjadi Pukul 14.0016.00 WIB
-
Waspada! Semarang Berpotensi Diguyur Hujan Hari Ini
-
Daftar Promo Daging Lebaran 2026 di Semarang, Harga Mulai Rp115 Ribu per Kg