SuaraJawaTengah.id - Maruti Suzuki India akan meluncurkan model terbaru Suzuki Carry Eeco, setelah mobil itu tidak mendapatkan pembaruan selama 11 tahun sejak dikenalkan pada 2010.
Menurut laporan Economic Times, Minggu, Suzuki Eeco model terbaru akan masuk dapur produksi pada akhir Juli 2022 kemudian akan meluncur di pasar domestik India pada Oktober-November tahun ini.
Suzuki India belum menyegarkan tampilan Eeco karena mobil di segmen komersial dan penumpang itu mampu memberikan penjualan yang stabil, rata-rata 9.000 unit per bulan.
Suzuki Eeco yang juga dikenal dengan nama Suzuki Carry atau Suzuki Every di Indonesia, menggunakan sasis tangga, pintu geser, mesin irit bensin yang menyalurkan tenaga ke penggerak roda belakang.
Meski ukurannya mungil untuk sebuah van, namun mobil itu mampu memuat 7 penumpang dan barang sehingga dianggap cocok untuk berbagai kebutuhan keluarga kelas menengah ke bawah. Kendati demikian, mobil itu dianggap minim fitur dan pengembangan.
Untuk itu, Suzuki akan menyematkan sejumlah pembaruan pada Eeco terbaru antara lain power steering, Digital Meter Cluster, serta AC dengan heater, guna menyasar pasar ekspor.
Suzuki Eeco terbaru kemungkinan akan tetap menggunakan mesin lama yakni 1.200cc multipoint fuel injection system dengan opsi CNG atau bahan bakar gas untuk pasar domestik India. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Holding UMi Genap 5 Tahun, BRI Perluas Ekosistem Keuangan untuk Masyarakat
-
Kafilah Maluku Utara Terkesan, Ungkap Sisi Lain Keramahan Warga Jateng di MTQ Nasional 2026
-
Bubur Cirebon Go International, Kisah Tati Purwanti Bangun Usaha di Taipei
-
Kembalinya MTQ Nasional ke Jateng Setelah 47 Tahun, Pawai Ta'aruf di Semarang Langsung Diserbu Warga
-
Bukan Cuma untuk Umat Islam, MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama