SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang mengawali laga perdana di ajang Piala Presiden 2022 dengan meraih hasil positif.
Tim yang berjuluk Mahesa Jenar itu secara mengejutkan melibas Persita Tangerang dengan skor cukup telak 6-1 di Stadion Manahan Solo, Senin (13/06/2022).
Bahkan di babak pertama PSIS Semarang telah unggul 3-0 lewat gol yang diciptakan Oktafianus Fernando, Carlos Fortes dan Taisei Marukawa.
Pada babak kedua PSIS Semarang semakin menggila dengan menambah tiga gol tambahan lewat eksekusi Hari Nur Yulianto, tambahan gol dari Carlos Fortes dan Rachmat Hidayat.
Sementara satu gol Persita Tangerang dicetak usai mendapat hadiah penalti dari handsball Wahyu Prasetyo di menit ke-53.
Kemenangan besar PSIS Semarang atas Persita Tangerang pun disambut para suporter. Banyak dari mereka yang tak menyangka PSIS Semarang bermain dengan sangat agresif.
Berdasarkan pantauan diunggahan akun instagram @pengamatsepakbola yang memposting hasil pertandingan PSIS Semarang melawan Persita. Banyak dari pencinta sepak bola di sosial media yang takjub dengan permainan tim yang diasuh Sergio Alexandre.
"Ngeri-ngeri sedap," kata akun @dikaa**.
"PSIS Semarang calon kuat juara," ujar akun @daffa_ddzak**.
Baca Juga: Link Live Streaming Bhayangkara FC vs Persebaya Surabaya, Big Match Piala Presiden 2022
"Ingat PSIS masih ada Dewangga, Ali Sesay, Jonathan Cantilana dan Septian David Maulana yang belum main. Ngeri," tutur akun @misteri**.
"Tolong panitia langsung aja serahkan pialanya ke PSIS," imbuh akun @nopal**.
Tak hanya itu, duet Carlos Fortes-Taisei Marukawa di lini serang juga dipuji oleh seorang netizen bak duet maut Karim Benzema-Vinicius Junior di Real Madrid.
"Ngeri duet Fortes dan Marukawa," sahut akun @ryan_febri**.
"Duet Marukawa dan Fortes serasa duet Wak Haji (Karim Benzema) dan Vini (Vinicius Junior)," tandas akun @ardhian**.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
DPRD Jateng Soroti Jalur Maut Silayur Semarang: Tegakkan Aturan atau Korban Terus Berjatuhan!
-
Terinspirasi Candi Borobudur, Artotel Leguna 'Bayi Cantik' di Kota Magelang
-
BRILink Agen Mekaar Jadi Ujung Tombak Inklusi Keuangan di Komunitas
-
PSIS Semarang vs Kendal Tornado FC, Junianto: Kami Ingin Laga yang Menghibur
-
Bagi Dividen Jumbo, BRI Jaga Keseimbangan Imbal Hasil dan Ekspansi Bisnis