SuaraJawaTengah.id - Pengurus DPC PKB dan DPC Partai Gerindra Kabupaten Kudus, menyatakan dukungannya terhadap wacana duet Muhaimin Iskandar dengan Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.
Sebagai bentuk dukungan rencana koalisi di DPP, kedua pengurus partai di Kudus tersebut, menggelar silaturahmi menindaklanjuti komunikasi politik antara Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto pada pekan sebelumnya.
Ketua DPC PKB Kudus Mukhasiron mengatakan silaturahmi tersebut dalam rangka mempersiapkan jajaran pengurus PKB maupun Gerindra menghadapi pemilu nanti.
"DPC PKB dan Gerindra Kudus juga berdoa keduanya menjadi pasangan yang diharapkan dan diidamkan karena saling melengkapi. Satunya figur nasionalis dan satunya religius, tentunya diharapkan bisa sukses memimpin Indonesia nantinya," kata Mukhasiron dilansir dari ANTARA, Rabu (22/6/2022).
Koalisi yang masih embrional antara PKB dengan Gerindra tersebut diberi nama Kebangkitan Indonesia Raya.
Terkait kepastian pasangan Capres 2024 apakah Prabowo atau Muhaimin, dia menyerahkan keputusan tersebut kepada pimpinan tertinggi partai. Kedua partai di Kudus siap melaksanakan perintah ketua umum.
Sementara itu, Ketua DPC Partai Gerindra Kudus Sulistyo Utomo menyatakan dukungannya dengan koalisi Kebangkitan Indonesia Raya yang sudah dijalin pengurus pusat.
"Sesuai arahan pimpinan tertinggi partai, pengurus di daerah diminta fokus menghadapi pemilihan presiden. Soal siapa yang akan menjadi calon presiden dan wakilnya, kami belum mengetahui karena menjadi keputusan pengurus partai di pusat," ujarnya.
Baca Juga: Komandan Kopassus Kamboja Anak Didik Prabowo, Menhan RI Teriak Komando
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
Terkini
-
Sambut Pergantian Tahun, Indosat Siapkan Jaringan 5G Terluas di Semarang, dan Pacu Ekonomi Digital
-
Semarang Diguyur Hujan Ringan: Waspada Potensi Banjir Rob dan Dampak Ekonomi
-
Desa Sumberagung Grobogan Kini Terang Benderang: BRI Peduli Hadirkan 10 PJU Tenaga Surya
-
Kudus di Ujung Tanduk: Menteri LHK Ancam Sanksi Berat Imbas TPA Berbahaya di Atas Tebing
-
Peran BRILink Agen Hadirkan Akses Keuangan dan Pertumbuhan Usaha di Pelosok Desa