SuaraJawaTengah.id - PT Liga Indonesia Baru (LIB) memastikan kompetisi Liga 1 akan dimulai sesuai jadwal yaitu pada 23 Juli 2022. Hal itu menyusul berjalannya Turnamen Piala Presiden 2022 yang sesuai rencana.
Direktur Operasional PT Liga Indonesia Baru (LIB) Sudjarno menyebut Piala Presiden adalah modal untuk menyelenggarakan kompetisi 2022/2023.
"Piala Presiden sudah masuk ke babak Semifinal. Semua On Schedule, berjalan sesuai rencana," ujarnya di Semarang Kamis (7/7/2022).
Ia optimis, kompetisi Liga 1 tahun ini akan lebih semarak karena dihadiri penonton secara langsung.
"Diizinkan ada penonton, Suporter juga berjalan bagus, hanya ada kendala soal tiket online, karena masalah dari sistem aplikasi jaringan nya lemot dll. Kami ada toleransi untuk tiket komunitas. Semoga berjalan lancar hingga akhir turnamen. final leg pertama tgl 14 dan leg kedua 17," ujarnya.
Ia meminta penonton di Turnamen Piala Presiden 2022 untuk tetap menjaga kondusifitas. Sehingga pada kompetisi nanti juga bisa mendapatkan izin dari pemerintah.
"Penonton atmosfernya sangat luar biasa, ada kerinduan memang dari pecinta sepak bola untuk menonton langsung. Dan Alhamdulilah berjalan lancar," ucapnya.
Hasil sementara semifinal Piala Presiden 2022, pertandingan leg pertama PSIS Semarang gagal raih kemenangan atas lawannya Arema FC dengan skor 0-2.
Sementara PSS Sleman juga bernasib sial, gagal menang di depan pendukungnya saat menjamu Borneo FC dengan skor 0-2.
Baca Juga: Bek Dewa United Berharap Kompetisi Liga 1 Berjalan Sesuai Jadwal
Berita Terkait
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
-
Harga Minyak Mulai Turun Usai Beredar Kabar G7 Lepas Cadangan 400 Juta Barel
-
Rusia Kasih Data Aset Militer AS ke Iran untuk Dihancurkan, Termasuk Lokasi Kapal dan Jet Tempur
Terkini
-
Peringatan Keras Gubernur Luthfi untuk Kepala Daerah, OTT KPK Cukup Pati dan Pekalongan!
-
Pengusaha dan Pelindo Antisipasi Kepadatan Logistik Jelang Lebaran Meningkat
-
Jawa Tengah Bersiap Sambut 'Serbuan' Pemudik Lebaran 2026: Antara Kerinduan dan Kesiapan Darurat
-
Semen Gresik Gelar Berkah Ramadan Bersama Masyarakat Enam Desa di Rembang dan Blora
-
Buka Puasa Makin Seru, Transaksi QRIS BRImo di Kenangan Brands Dapat Cashback 40%