SuaraJawaTengah.id - PT Liga Indonesia Baru (LIB) memastikan kompetisi Liga 1 akan dimulai sesuai jadwal yaitu pada 23 Juli 2022. Hal itu menyusul berjalannya Turnamen Piala Presiden 2022 yang sesuai rencana.
Direktur Operasional PT Liga Indonesia Baru (LIB) Sudjarno menyebut Piala Presiden adalah modal untuk menyelenggarakan kompetisi 2022/2023.
"Piala Presiden sudah masuk ke babak Semifinal. Semua On Schedule, berjalan sesuai rencana," ujarnya di Semarang Kamis (7/7/2022).
Ia optimis, kompetisi Liga 1 tahun ini akan lebih semarak karena dihadiri penonton secara langsung.
"Diizinkan ada penonton, Suporter juga berjalan bagus, hanya ada kendala soal tiket online, karena masalah dari sistem aplikasi jaringan nya lemot dll. Kami ada toleransi untuk tiket komunitas. Semoga berjalan lancar hingga akhir turnamen. final leg pertama tgl 14 dan leg kedua 17," ujarnya.
Ia meminta penonton di Turnamen Piala Presiden 2022 untuk tetap menjaga kondusifitas. Sehingga pada kompetisi nanti juga bisa mendapatkan izin dari pemerintah.
"Penonton atmosfernya sangat luar biasa, ada kerinduan memang dari pecinta sepak bola untuk menonton langsung. Dan Alhamdulilah berjalan lancar," ucapnya.
Hasil sementara semifinal Piala Presiden 2022, pertandingan leg pertama PSIS Semarang gagal raih kemenangan atas lawannya Arema FC dengan skor 0-2.
Sementara PSS Sleman juga bernasib sial, gagal menang di depan pendukungnya saat menjamu Borneo FC dengan skor 0-2.
Baca Juga: Bek Dewa United Berharap Kompetisi Liga 1 Berjalan Sesuai Jadwal
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
BRI DPLK: Cara Buka Dana Pensiun dan Aktifkan Autopayment di BRImo
-
Polisi Libatkan Densus 88 dan Jatanras Usut Pembakaran Warung Mi dan Babi di Sukoharjo
-
Wapres Gibran Serukan Dukungan untuk Stabilitas Ekonomi Usai Pergantian Menkeu
-
20 Ribu Prompt Belum Tentu Jadi Hak Cipta, Pakar Soroti Batas Karya AI
-
UU Ketenagakerjaan Dikejar Deadline, Akademisi Soroti Minimnya Riset Empiris