SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang resmi merekrut Wahyu Tri Nugroho untuk mengisi slot penjaga gawang dalam menghadapi kompetisi Liga 1 2022/2023.
Hadirnya pemain berusia 35 tahun itu membuat stok kiper tim Laskar Mahesa Jenar semakin melimpah.
Sebelumnya, PSIS sudah memiliki Ray Redondo, Yofandani Damai Pranata dan Fajar Setya Jaya yang semuanya dimainkan di ajang Piala Presiden 2022.
Wahyu Tri mengungkapkan bahwa setelah ia bergabung bersama PSIS akan berusaha untuk segera beradaptasi dengan rekan setimnya.
Selain itu, dirinya akan berusaha untuk menampilkan penampilan terbaik tatkala diberi kepercayaan oleh tim pelatih untuk bermain.
“Tentu Alhamdullah suatu kebanggaan bisa bergabung bersama PSIS , Saya akan bekerja keras dan segera menyesuaikan diri dengan tim agar bisa cepat menyatu dengan tim dan siap bahu membahu dengan tim ini untuk Liga 1 dan kompetisi lainnya seperti Piala Indonesia musim ini,” kata Wahyu Tri dilansir dari laman resmi klub, Minggu (17/7/2022).
Sementara itu, CEO PSIS Semarang A.S.Sukawijaya atau yang sering dipanggil Yoyok Sukawi itu mengatakan kedatangan penjaga gawang senior tersebut diharapkan memperkuat mistar gawang PSIS.
"Wahyu Tri sudah memiliki pengalaman di kancah sepak bola nasional," kata Yoyok Sukawi.
Selain itu, ia berharap Wahyu Tri bisa menularkan pengalamannya kepada kiper-kiper muda PSIS.
Baca Juga: Jadwal Lengkap PSIS Semarang di Liga 1, Lawan RANS Nusantara FC di Laga Pembuka Dilanjut Arema FC
“Dengan pengalamannya tersebut, Wahyu Tri Nugroho juga diharapkan untuk menjadi mentor bagi adik-adiknya kiper PSIS Semarang yang notabene masih muda sehingga posisi kiper akan jauh lebih baik kedepannya,” lanjutnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Desain Final Stadion Kendal Tornado FC Dirilis, Pembangunan Dimulai Tahun Depan
-
Buntut Penggeledahan "Ponpes" di Sukoharjo, Taj Yasin Pastikan Pendampingan Psikologis Anak-Anak
-
Ancaman Megathrust di Wisata Jateng, Sarif Abdillah Desak Hotel dan Destinasi Punya Standar Mitigasi
-
Bikin Bangga Indonesia! Inovasi Kelas Dunia Antarkan Semen Gresik Raih 4 Bintang di APQO 2026
-
BRI Raih Empat Penghargaan, Dorong UMKM Naik Kelas dan Makin Berdaya