SuaraJawaTengah.id - Kondisi istri Kopda Muslimin, Rina Wulandari (34) korban penembakan di Banyumanik Semarang berangsur membaik.
Koordinator Humas Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Kariadi, Vivi Vira Viridianti mengungkapkan dalam waktu dekat, Rina korban penembakan tersebut segera dipindahkan ke ruang umum.
"Kondisi Istri Kopda M sudah membaik, dan akan dipindahkan dari ICU (Intensive care unit) ke ruang biasa," ungkap Vivi, Selasa (02/08/22).
Menurut Vivi, saat ini kondisi Rina telah lepas ventilator dan akan dipindahkan ke ruang biasa atau umum.
"Ventilator yang dipasang pada Rina juga sudah dilepas," katanya.
Ia menambahkan, terkait jam kunjungan pasien masih dibatasi. Namun alasan pembatasabukan bukan karena kasus kondisi Pandemi Covid-19.
"Secara umum RS Kariadi belum membuka kunjungan pasien semenjak pandemi. Jadi bukan hanya kasus ini Kopda Muslimin, normal saja juga tidak ada kunjungan pasien menjenguk," ujarnya.
Diberitakan sebelumnya, seorang ibu rumah tangga tertembak di depan rumah seusai menjemput anaknya pulang dari sekolah dasar (SD).
Korban tertembak satu kali dibagian perut dan satu lagi tertinggal di tempat perkara kejadian (TKP). Korban pun akhirnya langsung dilarikan ke RS Hermina Banyumanik. Kemudian dirujuk ke ICU RSUP dr Kariadi Semarang.
Baca Juga: Kasus Kematian Brigadir J Masih Misteri, TAMPAK Datangi Kompolnas Desak Segera Diungkap
Kontributor : Aninda Putri Kartika
Berita Terkait
Terpopuler
- Maarten Paes Mulai Kehilangan Tempat di Ajax, Petinggi PSSI Pasang Badan
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Berbagai Kebutuhan
- Jalan Kolmas Ditutup Total 67 Hari, Polres Cimahi Siapkan Dua Jalur Alternatif
- 3 Rekomendasi HP vivo RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Dipilih
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
Pilihan
-
Kedutaan Besar Negara Asing Keluarkan Peringatan untuk Warganya Pasca Erupsi Anak Krakatau
-
Kabut Asap Makin Pekat, Doa Apa yang Bisa Dibaca Muslim? Ini Bacaan Perlindungannya
-
Jakarta Terdampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Pemprov DKI Terapkan PJJ Mulai Besok
-
Badan Geologi Ungkap Kondisi Anak Krakatau Terkini: Tak Ada Potensi Runtuh Picu Tsunami
-
Terungkap! Sebelum Audiensi dengan Pimpinan DPR, Botok Ditelpon Prabowo
Terkini
-
BRI Tekankan Pentingnya Financial Discipline Bagi Generasi Muda
-
Tak Lagi Didominasi Tim Unggulan, Juara Baru Muncul di MilkLife Soccer Challenge Semarang 2026
-
Mesin Bermasalah di Udara, Pilot Sky Ranger Terpaksa Mendarat di Sawah Blora hingga Pesawat Terbakar
-
Bukan Sekadar Pindah Markas, Ini Alasan Java United Dibawa ke Semarang
-
Jateng Diibaratkan Gadis Cantik, Exco PSSI Khairul Anwar Siap Maju Calonkan Diri Pimpin PSSI Jateng