SuaraJawaTengah.id - Ketua DPR RI Puan Maharani tak ada hentinya menjadi perbincangan publik di media sosial lewat baliho-balihonya.
Sebelumnya, baliho bertuliskan "Kepak Sayap Kebhinekaan" dan "Puan Cucu Soekarno dan Putri Megawati" sukses menyedot perhatian publik.
Kali ini di jagat media sosial kembali diramaikan dengan kemunculan baliho Puan Maharani bertuliskan "Megawati ibu kita, Jokowi presiden kita, Puan Penerusnya" mejeng di pinggir jalan.
Kemunculan baliho itu mendapat tanggapan seorang pria di akun TikTok @trialtv, pada Selasa (09/08/2022).
Dalam video singkat itu, nampak pria yang mengenakan kaos berwarna hitam tersebut tak segan mengkritik baliho itu dengan kata-kata menohok.
"Wih ada baliho baru nih, Megawati ibu kita, Jokowi presiden kita, Puan penerusnya. Mari kita bedah," buka pria tersebut.
Pria ini kemudian mengkiritisi sosok Megawati saat menjabat sebagai presiden kelima yang doyan menjual aset negara.
"Megawati ibu kita, ketika ibu Megawati menjabat sebagai presiden Indonesia telah dua BUMN yang dijual. Pertama ladang gas dan indosat," ungkapnya.
Sosok Jokowi yang berhasil menjadi presiden Indonesia selama dua periode pun turut kena kritikan.
Baca Juga: Viral Bazar Sultan di Sekolah Sediakan Makanan Mahal, Bikin Warganet Minder
"Jokowi presiden kita, ketika Jokowi menjabat sebagai presiden sampai saat ini. Banyak BUMN-BUMN yang rugi, ada juga yang dikorupsi. Contohnya Jiwasraya iya kan," papar pria tersebut.
Setelah itu, pria ini kemudian mempertanyakan kesanggupan Puan Maharani ketika ia bercita-cita menjadi penerus Presiden Jokowi.
"Nah sekarang mbak Puan mau nerusin yang mana? Yang buat rugi atau yang dijual. Saya harap mbak Puan jangan jadi presiden," lanjutnya.
"Ketika mbak Puan jadi presiden takutnya di demo sama warga tentang BBM. Nanti ketika ibu-ibu sedang demo sambil nangis. Takutnya mbak Puan nggak kuat soalnya dahulu kala ada yang mendemo masalah BBM sampai menangis-menangis," tandas pria tersebut.
Unggahan video yang telah disukai ribuan kali itu sontak saja mendapat ragam tanggapan dari warganet di kolom komentar.
"Jangan terlalu jujur mas hati-hati," ucap akun @taufik**.
Berita Terkait
-
Pedagang di Sungai Duri Bengkayang Penuh Haru Sambut Kedatangan Presiden Jokowi: Untung Betul Saya Disalami
-
Jalani Pernikahan Jarak Jauh, Istri Dikecewakan Gegara Suami Hamili Perempuan Lain, Malah Berencana Kawin Siri
-
Viral Bapak-bapak Nimbrung di Wawancara Irma Hutabarat saat Tanggapi Soal Ferdy Sambo, Publik: Emang Agak Lain
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
Terkini
-
Sebelum Dipulangkan Syafiq Ali Pendaki Hilang di Gunung Slamet akan Diautopsi di Pemalang
-
9 Fakta Mengerikan di Balik Kerusuhan Iran: Ratusan Tewas, Ribuan Ditangkap, dan Ancaman Militer AS
-
Suzuki Karimun 2015 vs Kia Visto 2003: Pilih yang Lebih Worth It Dibeli?
-
Banjir Lumpuhkan SPBU Kudus, Pertamina Patra Niaga Sigap Alihkan Suplai BBM Demi Layanan Optimal
-
Semen Gresik Gaungkan Empowering Futures sebagai Landasan Pertumbuhan dan Keberkelanjutan