SuaraJawaTengah.id - Persebaya krisis lini tengah menghadapi PSIS Semarang pada pekan keenam Liga 1 musim kompetisi 2022/2023 di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Selasa sore (23/8/2022).
Tim tuan rumah kehilangan dua gelandang intinya, yaitu Alwi Slamat yang harus absen lantaran sanksi larangan bermain akibat kartu merah dan pemain asing Higor Vidal karena cedera.
Vidal bahkan harus menepi hingga enam pekan agar kembali pulih, sedangkan M Supriyadi diragukan tampil.
"Tapi kami bersyukur Marselino Ferdinan sudah sembuh dan akan bermain sejak menit awal," ujar pelatih Persebaya Aji Santoso di Surabaya, Selasa pagi.
Selain Marselino, pelatih menaruh harapan besar kepada Sho Yamamoto agar bermain lebih kreatif bersama Ahmad Nufiandani untuk memberi umpan-umpan terukur kepada striker Silvio Junior.
Pembuktian juga harus bisa ditunjukkan gelandang muda Brylian Aldama yang pekan sebelumnya absen karena cedera. serta Andre Oktaviansyah yang lawan Borneo FC sempat dimainkan di babak kedua.
Kemenangan menjadi harga mati bagi tuan rumah, sebab dari lima pertandingan yang sudah dilalui, Rizky Ridho dan kawan-kawan hanya menang sekali, imbang sekali dan sudah tiga kali menelan kekalahan.
Menurut Aji, di setiap pertandingan, baik kandang maupun tandang, anak asuhnya sudah bermain baik, namun hasil akhir yang diakuinya tak sesuai harapan.
Gol melalui skema bola mati dan kebobolan di menit-menit akhir, bahkan injury time, kerap menjadi momok akibat kesalahan yang berulang.
Baca Juga: Prediksi Persib vs Bali United, Jadwal Siaran Langsung BRI Liga 1 2022/2023 Sore Ini
"Di setiap latihan, saya selalu mengevaluasi dan anak-anak sudah mengantisipasinya. Tapi, di pertandingan hasilnya lain. Ini tidak boleh terjadi lawan PSIS dan kami harus menang," ucapnya.
Pelatih asal Malang tersebut juga meminta pemainnya termotivasi setelah suporter Bonek Mania memberikan suntikan semangat, baik melalui media sosial maupun saat kembali dari Samarinda beberapa waktu lalu.
Menurut Aji Santoso, masukan tersebut harus dijadikan kritikan membangun dan menjadi penyemangat tim agar selama 2x45 menit di lapangan tetap fokus serta meraih hasil terbaik.
Hal senada disampaikan bintang muda Persebaya Marselino Ferdinan yang menjadikan kritikan sebagai motivasi di lapangan, termasuk semangat mengalahkan PSIS Semarang.
"Saya dan teman-teman sudah siap dan akan memberikan yang terbaik. Kami akan berupaya memberikan tiga poin, apalagi mendapat dukungan puluhan ribu bonek-bonita," kata pemain Timnas Indonesia tersebut.
Pertandingan Persebaya melawan PSIS Semarang dijadwalkan kick off pukul 15.30 WIB sore nanti.
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Perbanas: Fundamental Perbankan Tetap Solid, Siap Dukung Pertumbuhan Ekonomi Nasional
-
BRI Consumer Expo 2026 Permudah Akses Pembiayaan Hunian dan Kendaraan
-
Duh! 5 Tahun Ubah Sawah Jadi Tambak Udang, Pengusaha Batang Jadi Tersangka
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Wanti-wanti Konflik LSD dengan RTRW Daerah
-
Antisipasi Server Tumbang, Pemprov Jateng Gandeng Alibaba untuk SPMB 2026