SuaraJawaTengah.id - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menyebut Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) sudah menjadwalkan pertemuan dengan Ketua Dewan Pimpinan Pusat PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani.
"Itu kan komunikasi cair antarpimpinan partai, itu bagus-bagus saja. Ada jadwal sih bertemu dengan Ibu Puan, nanti kita atur," kata Airlangga di Lingkungan istana Kepresidenan Jakarta dikutip dari ANTARA, Selasa.
Diketahui Puan Maharani sedang melakukan safari politik untuk bertemu dengan para ketua umum partai yang direncanakan satu pekan sekali.
Puan sudah bertemu Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh pada Senin (22/8/2022).
"Koalisi kan sekarang sudah ada KIB, koalisinya masih inklusif siap melibatkan yang lain," tambah Airlangga.
Airlangga menyebut selain akan bertemu Puan, Partai Golkar menjadwalkan pertemuan dengan partai lain, yaitu Partai Solidaritas Indonesia (PSI), sedangkan terkait nama yang diusung KIB sebagai calon presiden (capres), Airlangga menyebut pendaftaran masih lama.
"Belum daftar, masih lama, belum ada jadwalnya, itu 'chapter' berikutnya. Masih lama," kata Airlangga.
Pada 4 Juni 2022 tiga ketua umum partai politik, yaitu Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Suharso Monoarfa, dan Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan menandatangani nota kesepahaman pembentukan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) di Jakarta.
Alasan KIB dibangun disebut demi menghentikan politik identitas sehingga diharapkan masyarakat tidak terbelah serta untuk kepentingan rakyat bersatu.
Baca Juga: Pengamat Politik: Pertemuan Puan Maharani-Surya Paloh untuk Melihat Peluang Berkoalisi
Tiga pimpinan partai politik itu menyepakati bahwa koalisi masih terbuka untuk partai politik lainnya yang ingin bergabung. Selain itu, mereka bersepakat jika koalisi belum akan membahas calon presiden dan wakil presiden yang akan diusung.
Sementara safari politik Puan Maharani disebut akan membahas persoalan bangsa termasuk konsolidasi menjelang Pilpres 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Sleman Siaga Karhutla, Lereng dan Hutan Gunung Merapi Jadi Perhatian
-
Sekolah Kemitraan dan Mobilitas Sosial: Pendekatan Collaborative Governance
-
Ekspor Industri Jateng Melejit 41 Persen, Konsumsi Rumah Tangga Justru Melambat
-
Sampah Bukan Cuma Urusan Pemerintah, Ahmad Luthfi Soroti Mentalitas Warga
-
Ekspor Jateng Tembus 7 Miliar Dolar, Sarif Abdillah: Jangan Cuma Jual Bahan Baku!