SuaraJawaTengah.id - Kondisi PSIS Semarang semakin tidak kondusif. Badai cedera menjadi masalah klub kebanggaan warga semarang tersebut.
Setelah Carlos Fortes dipastikan tak bisa bermain, kini dua pemain pilar PSIS Semarang, Wahyu Prasetyo dan Eka Febri harus menepi karena mengalami cedera.
Berdasarkan report dari medical team PSIS, Wahyu Prast dan Eka Febri mengalami cedera dan harus absen dalam beberapa waktu ke depan.
"Wahyu Prasetyo mengalami cedera di otot hamstring bagian medial dan lateral di kaki kanannya, diperkirakan membutuhkan waktu kurang lebih sekitar satu bulan lagi untuk back to train dan kemudian back to game. Saat ini Wahyu Prast sedang menjalani beberapa perawatan intensif dengan beberapa program fisioterapi dan terapi medikamentosa,” ujar dokter tim PSIS, dr. Mufidah dikutip dari laman resmi psis.co.id Kamis (1/9/2022).
"Sementara Eka mengalami strain di otot hamstring dan otot soleus yang mengakibatkan beberapa gerakan terbatas, terasa mengganjal dan nyeri. sehingga kami terus berupaya untuk melakukan perawatan yakni beberapa program fisioterapi dan medikamentosa untuk cedera tersebut, dan beberapa program untuk penguatan ototnya, diperkiran 2-4 minggu lagi untuk bisa kembali gabung dalam latihan reguler dan kemudian back to game," pungkasnya.
Saat ini kedua pemain tersebut menjalani latihan secara terpisah dengan rekan-rekannya dan tidak masuk ke dalam skuat list untuk berangkat ke Solo menghadapi Persis akhir pekan nanti.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Lelang on The Street, BRI Sapa Warga di CFD Blora, Kenalkan Peluang Investasi dan Kemudahan BRImo
-
La Suntu Tastio: Layanan Digital BRI Membuat Pengelolaan Keuangan Usaha Jadi lebih Praktis
-
Kolaborasi Lintas Budaya, BRI dan PSMTI Jawa Tengah Gelar Pengajian Kebangsaan di MAJT Semarang
-
Konektivitas Aceh Pulih, Kementerian PU Janjikan Jembatan Permanen
-
Urat Nadi Aceh Pulih! Jembatan Krueng Tingkeum Dibuka, Mobilitas Kembali Normal