SuaraJawaTengah.id - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk mengajak masyarakat untuk turut memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) BRI ke-127. Di tahun ini, BRI Kembali mengadakan sayembara desain logo HUT BRI ke-127.
Corporate Secretary BRI, Aestika Oryza Gunarto mengatakan, perseroan mengusung tema “Makin Muda(H)”. Ia menyebut, melalui desain HUT ke-127, BRI akan tampil lebih muda dan lebih mudah dijangkau oleh berbagai lapisan masyarakat.
Kata “makin” merefleksikan berbagai layanan BRI Group yang semakin mudah diakses di mana saja dan kapan saja. Sementara itu, kata “muda(h)” merupakan akronim dengan masing-masing kata dengan makna berbeda.
Pertama, Melayani dengan sinergi BRI Group, Unggul dengan kinerja dan SDM-nya, Dekat dengan digitalisasinya, Adapatif dengan perubahan, dan (H)ijau dengan penerapan Environmental, Social, and Governance (ESG) dalam seluruh operasional bisnisnya.
“Sayembara ini menjadi salah satu cara kami untuk terus dekat dengan masyarakat. Kami mengajak seluruh insan kreatif di Indonesia untuk menuangkan idenya dalam pembuatan logo HUT ke-127 ini,” ungkap Aestika.
Peserta sayembara akan memenangkan total hadiah hingga Rp60 juta. Pemenang utama akan mendapat Rp35 juta dan masing-masing Rp2,5 juta bagi 10 juara favorit. Karya pemenang utama berkesempatan dijadikan logo utama dan dibuatkan instalasi khusus dalam acara HUT ke-127 BRI.
Periode pengumpulan karya dimulai pada 1 September - 30 September 2022. Pendaftaran karya dan syarat dan ketentuan sayembara dapat ditinjau pada tautan https://bri.co.id/en/sayembaralogo127 .
Sayembara ini turut melibatkan dua direksi BRI sebagai dewan juri internal, yakni Direktur Digital & IT BRI, Arga M. Nugraha serta Direktur Bisnis Wholesale dan Kelembagaan BRI, Agus Noorsanto.
Selain itu, BRI juga melibatkan Danton Sihombing dan Nilam P Moeliono sebagai dewan juri eksternal. Danton merupakan brand consultant penerima penghargaan dari majalah Marketeers untuk Indonesia Wow! People: 50 creative Youth Women Netizen 2015.
Kiprah Danton semakin dikenal usai bertugas sebagai ketua team komunikasi Pavilliun Indonesia dalam Venice Biennale 2019 di Venice, Italia. Karya Desainnya pernah ditampilkan dalam pameran Internasional Milan Design Week 2019, Milan Italy.
Sementara Nilam dikenal sebagai Graphic Designer yang telah menjadi anggota Kehormatan Asosiasi Grafis Designer Indonesia (ADGI) dan anggota Panel Asian Games 2018 untuk Proyek Komunikasi Visual dan Juri Internasional untuk AIAP Women in Design Award 2019 di Florence, Italia.
“Kami berharap, logo karya peserta sayembara dapat mewakili nilai-nilai filosofis BRI serta memberikan tampilan baru di usia BRI ke-127 mendatang,” pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Sambut HUT ke-127, BRI Gelar Sayembara Desain Logo
-
BRI, Kemendagri dan BNPP Kerja Sama Penyediaan dan Pemanfaatan Layanan Perbankan Berbasis Teknologi Informasi
-
Bersama Kemendagri dan BNPP, BRI Siap Dukung Transformasi Pengelolaan Keuangan Daerah
-
BRI Siap Dukung Ekosistem Keuangan Daerah hingga Perbatasan Indonesia Bersama Kemendagri dan BNPP
-
Kolaborasi dengan Kemendagri dan BNPP, BRI Dorong Financial Inclusion hingga Perbatasan Indonesia
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Bukan LCGC! Ini 3 MPV Bekas Rp80 Jutaan Paling Nyaman dan Irit BBM, Dijamin Senyap di Tol
-
Usai OTT Bupati Sudewo, Pelayanan Publik di Kabupaten Pati Dipastikan Kondusif
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 132: Panduan Belajar Efektif
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo