SuaraJawaTengah.id - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Listyo Sigit Prabowo mengakui bahwa dirinya sempat percaya dengan pengakuan Ferdy Sambo bahwa ia tidak membunuh Brigadir J.
Pasalnya tiap kali Sigit bertanya, Sambo terus bersikukuh telah mengatakan hal yang sebenarnya kepada sang Kapolri.
"Beberapa kali sempat saya tanyakan termasuk terakhir ketika Richard sudah mulai berubah keteranganya, saya panggil, saya minta untuk dipanggil, sebelumnya dihubungi lewat telpon oleh anggota di loudspeaker, dijelaskan bahwa dia masih tidak mau mengakui. Sampai datang ke tempat saya sekali lagi, dia masij bertahan bahwa begitu faktanya kata dia," ucap Listyo. Dilansir dari potongan video wawancara yang diunggah akun tiktok @oyonglizapiliang pada Jum'at (9/9/2022).
Kemudian Jendral bintang empat itu mengatakan, setelah penyesuaian data pemeriksaan dan panitia khusus dibentuk untuk kasusnya, barulah Sambo mengakui bahwa ia yang telah membunuh Brigadir J.
"Sehingga kemudian dari keterangan-keterangan dan persesuaian-persesuaian, akhirnya pada saat selesai dia dipansuskan, pada saat itu dia dipansuskan baru dua hari kemudia dia mengakui," katanya.
Ia juga mengatakan pengakuan Sambo melakukan semua itu untuk bertahan supaya lolos dari hukuman atas kejahatannya.
"Jadi memang bahasa dia namanya juga memcoba untuk bertahan," pungkasnya dalam video itu.
Sontak saja, video itu pun mendapat beragam tanggapan dari warganet.
"Hahaha, bintang empat (Listyo) bisa diprank oleh bintang dua (Ferdy Sambo)," ujar akun @****do.
"Lah lucu ya, bintang empat diprank bintang dua, eh terus bintang dua diprank sama bini dan sopir hahaha," ucap akun @*****73.
"Saking hebatnya si sambo bisa prank bapak bintang empat," kata akun @******oi.
"Berarti pak sigit jujur dikira orang lain seperti dia makanya dia percaya," ungkap akun @*****rl.
Kontributor : Sakti Chiyarul Umam
Berita Terkait
-
Viral! Parodikan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Saat Rekonstruksi, Warganet Sorot Aksi Pasangan Ini
-
Tak Ingin Tangan Jenderal Berlumur Darah, Bharada E Ambil Alih Tembak Brigadir J Setelah Mendengar Bisikan Ini
-
Tak Bisa Mengelak! Dua Kali Pertemuan Kapolri dan Ferdy Sambo, Skenario Pembunuhan Brigadir J Berubah Total
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Borobudur Ubah Konsep Liburan, Tak Sekadar Jalan-jalan tapi Belajar Budaya hingga Refleksi Diri
-
Widodo Buka Jalan Talenta Lokal ke Tim Utama PSIS,8 Pemain Berpeluang Direkrut
-
Studi 12 Tahun Ungkap PLTU Batang Jadi Habitat 465 Spesies, BPI Luncurkan Buku Biodiversitas
-
Perkuat Ketahanan Ekonomi Purna Migran, BRI Peduli Latih 60 Eks PMI di Kabupaten Cirebon
-
MPLS 2026 Dimulai 13 Juli, Perpeloncoan hingga Kegiatan Malam Resmi Dilarang