SuaraJawaTengah.id - Korban tewas kecelakaan maut di Wonosobo tepatnya persimpangan Pasar Kertek, Kabupaten Wonosobo pada Sabtu dini hari (10/9/2022) bertambah.
Terbaru, korban meninggal dunia bernama Galih Setiawan (36) warga Kelurahan Mayangan, Kecamatan Jati, Kota Probolinggo.
"Korban mengalami luka berat dan sempat mendapat perawatan intensif di rumah sakit. Namun kemarin sekitar pukul 18.00 WIB meninggal dunia," kata Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol M Iqbal Alqudusy kepada Suarajawatengah.id, Minggu (11/8/2022).
Dengan data terbaru itu, total tujuh orang dinyatakan meninggal dunia dalam kecelakaan tersebut. Korban meninggal dunia sebelumnya adalah pengemudi dan penumpang mobil pikap bernama Supono, Andi Bahtiya, Yuliyani, Nur Suwarto, Ponijan, dan Dita, yang sebagian besar warga Temanggung, Jawa Tengah.
Iqbal memaparkan, Dirlantas Polda Jateng bersama Polres Wonosobo melakukan gelar perkara kecelakaan maut tersebut siang ini.
"Nanti hari Senin depan rencana akan melalukan pemeriksaan ahli dari ATPM," tambahnya.
Sebelumnya, Kapolres Wonosobo AKBP Eko Novan Prasetyopuspito mengatakan kecelakaan lalu lintas itu terjadi pada Sabtu dini hari sekitar pukul 02.00 WIB di Jalan Wonosobo-Parakan, tepatnya di Simpang Empat Pasar Kertek.
"Kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan itu adalah bus pariwisata medium dengan nomor polisi N 7944 US, dua mobil pikap, mobil Toyota Kijang Innova, dan Nissan Livina," ujar Kapolres dikutip dari ANTARA Sabtu (10/9/2022).
Kapolres menyampaikan kronologi kecelakaan itu bermula saat bus pariwisata yang dikemudikan Hardiyatna Adhita dengan membawa penumpang sebanyak 39 orang melaju dari arah Parakan menuju Wonosobo.
Baca Juga: Kronologi Kecelakaan Bus Pariwisata di Kertek Wonosobo, 6 Orang Tewas
Menjelang lokasi kejadian diduga rem bus tidak berfungsi sehingga laju bus tidak terkendali hingga kemudian menabrak mobil Mitsubishi L300 pikap nopol AA-8948-YF yang melaju searah di depannya.
Meski menabrak mobil di depannya, bus pariwisata masih terus melaju hingga sekitar dua kilometer dan menabrak mobil Toyota Kijang Innova dan Nissan Livina yang sedang parkir di pinggir jalan.
Selanjutnya bus menyenggol tugu dan menabrak mobil Mitsubishi L300 pikap lainnya, baru setelah itu bus berhenti. Kecelakaan maut itu menewaskan 7 orang.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menghilangkan Iklan yang Tiba-Tiba Muncul di Layar HP Android Tanpa Aplikasi Tambahan
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- 4 Moisturizer Skintific untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun, Wajah Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Tragis! Atlet Selam Jepara di Porprov Jateng 2026 Tewas Tenggelam, Ini Kronologinya
-
Persiapan Menuju PON 2028, Gunung Slamet Jadi Kawah Candradimuka Atlet Trail Run Jateng
-
Kendal Tornado FC Gagal Gusur Deltras, Manajemen Tetap Gas Target Liga 1
-
2 Tahun Gerak Nyata, Prabowo Wujudkan Kemandirian Energi Lewat B50
-
Lebih dari Pendidik, Guru PAUD dan TK Diharapkan Jadi Teladan Pembentukan Karakter Anak