SuaraJawaTengah.id - Pangamat sepak bola Tommy Welly atau akrab disapa Bung Towel turut angkat bicara mengenai polemik Jakarta Internasional Stadium (JIS).
Seperti diketahui baru-baru ini JIS dianggap PSSI belum layak untuk menggelar laga matchday Timnas Indonesia Curacao pada Selasa, 27 September 2022 mendatang.
Menurut Bung Towel pernyataan PSSI yang menganggap JIS belum layak menggelar laga tersebut mengundang kontroversi dan jelas telah membuat suporter Indonesia marah.
"Di website resminya, PSSI menulis catatan-catatan mengenai kekurangan JIS yang dianggap belum memenuhi kelayakan infrastruktir," buka Bung Towel dikutip dari akun twitter @patriot016610 dikutip pada Selasa (13/9/2022).
"Menurut saya ini berita yang bahaya, berita yang cari musuh, cari gara-gara, dan bikin gaduh," sambungnya.
Padahal menurut Bung Towel pembangunan JIS sudah berstandar FIFA dan Internasional. Apalagi pembangunan JIS melibatkan orang-orang profesional yang telah membuat stadion-stadion megah di Eropa.
"Catatan PSSI tentang kekurangan JIS menjadi sangat gegabah yang menimbulkan reaksi karena pernyataan yang tidak tepat, tidak bijak, dan akhirnya ini bikin gaduh," ungkapnya.
Bung Towel sangat menyayangkan sikap PSSI yang berujung pada kontroversi. Alih-alih menyebut JIS sebagai aset masa depan untuk Timnas Indonesia.
"Harusnya PSSI berpikir JIS itu aset, ibu kota Jakarta yang memang harus merepresentasikan level internasional," tutur Bung Towel.
Baca Juga: Respons PSSI, Wagub DKI Tegaskan JIS Berstandar Internasional: Tapi Memang Butuh Penyempurnaan
"Ketika PSSI melontarkan catatan-catatan kelemahan, menurut saya ada ketidakbijakan dari PSSI, apalagi JIS dibangun dengan dana rakyat," tambahnya.
Kemudian ia mengingatkan agar PSSI berhati-hati dalam mengeluarkan statment agar tidak nantinya tidak lagi membuat gaduh masyarakat Indonesia.
"Pernyataan PSSI sangat menyerang dan jauh dari nilai-nilai olahraga. Ini menunjukkan ngurus bola tapi nggak ngerti nilai-nilai bola yang mereka pampangkan di stadion tentang sportif, respect dan fair play," tegasnya.
Sebelumnya, PSSI akhirnya buka suara terkait batalnya Jakarta International Stadium (JIS) menjadi salah satu venue laga FIFA Matchday antara Timnas Indonesia vs Curacao. Menurut mereka, JIS untuk sementara tidak layak digunakan.
JIS semula menjadi satu dari dua stadion untuk menggelar laga FIFA Matchday antara Timnas Indonesia vs Curacao tepatnya untuk laga 27 September alias tiga hari setelah uji coba pertama di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
PSSI menyimpulkan JIS tidak layak untuk menggelar pertandingan berskala besar itu setelah menggelar uji kelayakan. Ada beberapa hal yang menjadi catatan sehingga stadion megah ini belum bisa dipakai.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
BNPB Siapkan Amunisi Tambahan, Pesawat Modifikasi Cuaca Siap Serbu Langit Jateng
-
Tutorial Cara Menggunakan Aplikasi Cek Bansos Resmi Pemerintah
-
Kenapa Snaptik Populer sebagai TikTok Downloader? Ini Alasannya
-
Fakta-Fakta Miris Erfan Soltani: Demonstran Iran yang Divonis Hukuman Mati
-
Suzuki Fronx vs Honda WR-V: Ini 9 Perbandingan Lengkap yang Perlu Dipertimbangkan Sebelum Membeli