SuaraJawaTengah.id - Tim Safin Pati FC akan menjalani laga perdananya di Grup M ajang Counterpain Liga 3 Jawa Tengah 2022 dengan dijamu PSD Demak di Stadion Universitas Diponegoro Semarang, Rabu (28/9/2022) sore.
Meski tampil sebagai tim tamu, tim asuhan pelatih Parlindungan Tambunan membidik start yang manis untuk laga perdananya ini.
“Kita membawa 23 pemain yang siap tempur di laga perdana lawan PSD Demak. Mudah-mudahan anak-anak dapat bermain enjoy dan dapat hasil yang positif sebagai modal untuk start musim ini. Syukur-syukur kita bisa memetik poin penuh,” kata pelatih Safin Pati FC, Parlindungan Tambunan usai memimpin timnya menjalani official training di Stadion Undip, Semarang, Selasa (27/9/2022).
Menurut pelatih kelahiran Medan ini, start yang bagus tentu akan menghadirkan sisi psikologis yang bagus pula untuk tim menjalani laga-laga berikutnya. Diakuinya jika tim pelatih sudah mengantongi kekuatan PSD Demak yang sudah menjalani laga perdananya saat dijamu PSIR di Rembang, Minggu (25/9/2022) lalu.
“Kita sudah analisis kekuatan PSD Demak. Mereka adalah tim yang cukup bagus, artinya ini adalah hal yang tidak mudah bagi kami untuk mencuri poin dari laga perdana ini. Namun saya optimistis anak-anak akan berjuang keras demi start yang manis,” ujar pria yang akrab disapa coach Parlin ini lagi.
Disisi lain, Asisten Manajer Safin Pati FC, Gani Rahmatullah Arifin menjelaskan jika tim Safin Pati FC sudah terus mengasah diri di training center Gelora Soekarno di Desa Mojoagung, Trangkil, Pati.
Sebelumnya, tim juga sempat menjalani beberapa laga uji coba dengan tim lokal Pati juga tim Liga 3 Jateng lainnya seperti UNSA Solo dan PSIR Rembang.
“Tim juga sempat menjalani laga uji coba di Yogyakarta melawan tim Liga 3 Daerah Istimewa Yogyakarta yakni JK United dan Persiba Bantul serta, juara bertahan Liga 3 Kepulauan Riau, 757 Kepri Jaya,” jelas Gani.
Dikatakannya, ada banyak pelajaran yang didapat dari serangkaian laga uji coba yang dijalani sejauh ini.
Mengenai target Safin Pati FC di Liga 3 2022 ini, dia menuturkan jika tim akan fokus step by step.
“Tim ini bermaterikan siswa Safin Pati Sports School dari kategori U-18 dan U-20 kita padukan dengan beberapa pemain muda dan senior. Jadi memang ini kita siapkan untuk menambah jam terbang dan pengalaman siswa Safin Pati Sports School,” jelas Gani.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Waspada! Semarang Diguyur Hujan Seharian, BMKG Prediksi Dampak Cuaca Ekstrem Hingga Akhir Januari
-
Mengenal Rumus Segitiga Sembarang dan Cara Menghitung Luasnya
-
Apel Siaga Bulan K3 Nasional, Semen Gresik Tegaskan K3 sebagai Budaya dan Prioritas Utama
-
Warga Pati Berpesta: Kembang Api Sambut Tumbangnya Bupati Sudewo
-
7 Fakta Mengejutkan Kasus Korupsi Bupati Pati: Dari Jual Beli Jabatan hingga Suap Proyek Kereta Api