SuaraJawaTengah.id - Kasus pembunuhan Brigadir J oleh atasannya Ferdy Sambo membuat banyak masyarakat gusar.
Salah satunya seorang satpam yang turut meresahkan kasus yang hingga kini belum menemui titik terang.
Dalam unggahan video di akun TikTok @taekwondo_fighterr. Saking kecewanya soal penanganan kasus Ferdy Sambo.
Satpam ini mengaku tidak akan percaya lagi kepada institusi polri jika tidak menghukum mati Ferdy Sambo.
"Kalau Ferdy Sambo tidak dihukum mati, sampai kapan pun aku tidak percaya polisi," ucap seorang satpam.
Rupanya ungkapan seorang satpam tersebut membuat seorang anggota polisi meradang.
Masih dalam unggahan video yang sama, anggota polisi ini memberikan penjelasan terkait siapa yang berhak menentukan vonis kepada Ferdy Sambo.
"Pak satpam yang terhormat, saya mau jelasin sama anda bahwa yang berhak menjatuhkan vonis adalah hakim. Bukan kepolisian," kata anggota polisi tersebut.
"Tugas kepolisian itu hanya melakukan penyelidikan, penyidikan, lalu diserahkan ke kejaksaan. Nanti kalau berkasnya lengkap, kejaksaan memberikan ke pengadilan. Lalu hakim yang memberikan vonis," sambungnya.
Anggota polisi ini mengetahui bahwa ucapan satpam hanya mengikuti sebuah trend di sosial media saja.
"Memang ini bukan kata-kata anda, anda hanya mengambil sound dari orang lain. Tapi saya juga mau ngasih tau karena anda di bawah naungan polres setempat biar paham," bebernya.
Diakhir video, anggota polisi ini meminta satpam tersebut untuk diskusi dengannya mengenai kasus Ferdy Sambo.
"Lebih jelasnya anda bisa follow saya dan saya follow anda. Kita juga bisa tukeran whatsAp oke. See you," tandasnya.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan
-
PSIS Semarang Gegerkan Bursa Transfer: Borong Tiga Pemain Naturalisasi Sekaligus
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025
-
5 Rental Mobil di Wonosobo untuk Wisata ke Dieng Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Stefan Keeltjes Enggan Gegabah Soal Agenda Uji Coba Kendal Tornado FC