SuaraJawaTengah.id - Kasus pembunuhan Brigadir J oleh atasannya Ferdy Sambo membuat banyak masyarakat gusar.
Salah satunya seorang satpam yang turut meresahkan kasus yang hingga kini belum menemui titik terang.
Dalam unggahan video di akun TikTok @taekwondo_fighterr. Saking kecewanya soal penanganan kasus Ferdy Sambo.
Satpam ini mengaku tidak akan percaya lagi kepada institusi polri jika tidak menghukum mati Ferdy Sambo.
"Kalau Ferdy Sambo tidak dihukum mati, sampai kapan pun aku tidak percaya polisi," ucap seorang satpam.
Rupanya ungkapan seorang satpam tersebut membuat seorang anggota polisi meradang.
Masih dalam unggahan video yang sama, anggota polisi ini memberikan penjelasan terkait siapa yang berhak menentukan vonis kepada Ferdy Sambo.
"Pak satpam yang terhormat, saya mau jelasin sama anda bahwa yang berhak menjatuhkan vonis adalah hakim. Bukan kepolisian," kata anggota polisi tersebut.
"Tugas kepolisian itu hanya melakukan penyelidikan, penyidikan, lalu diserahkan ke kejaksaan. Nanti kalau berkasnya lengkap, kejaksaan memberikan ke pengadilan. Lalu hakim yang memberikan vonis," sambungnya.
Anggota polisi ini mengetahui bahwa ucapan satpam hanya mengikuti sebuah trend di sosial media saja.
"Memang ini bukan kata-kata anda, anda hanya mengambil sound dari orang lain. Tapi saya juga mau ngasih tau karena anda di bawah naungan polres setempat biar paham," bebernya.
Diakhir video, anggota polisi ini meminta satpam tersebut untuk diskusi dengannya mengenai kasus Ferdy Sambo.
"Lebih jelasnya anda bisa follow saya dan saya follow anda. Kita juga bisa tukeran whatsAp oke. See you," tandasnya.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Terkini
-
Raih Predikat Prestisius Golden Medal 2026, Semen Gresik Pertahankan Bintang Lima TOP GRC
-
Pelabuhan Tanjung Emas Didorong Naik Kelas Jadi Gerbang Utama Ekspor-Impor
-
Kalah dari Persita, Fabio Lefundes: Java United FC Masih Berproses
-
Ketika Al-Qur'an Satukan Semua Golongan: Cerita Dibalik Megahnya MTQ Nasional di Jateng
-
Kendal Tornado FC Menangi Laga Perdana, Presiden Klub Ingin Tim Konsisten dan Disiplin