SuaraJawaTengah.id - Artis Wanda Hamidah membagikan situasi terkini di rumahnya yang berada di kawasan Cikini, Jakarta Pusat pada Jumat (14/10/2022).
Dalam video yang diunggah di Instagram, terlihat orang-orang berbadan tegap dengan menggunakana seragam loreng yang diduga ormas Pemuda Pancasila masih mendatangi rumah Wanda Hamidah.
"Masih intimidasi halus meminta kami melakukan pengosongan," tulis politisi tersebut yang dikutip dari Instagram @wanda_hamidah pada Kamis (14/10/2022).
Selain itu diunggahan sebelumnya Wanda Hamidah juga mengungkapkan terdapat truk-truk berada di rumahnya.
"Pagi ini kami kedatangan lagi truk-truk, Anda lihat berapa truk yang datang dan pasukan loreng bermotor yang hilir mudik di rumah kami," kata Wanda Hamidah dikutip dari Suara.com.
"Ini pengangkutan yang kemarin dilanjutkan. Aksi ini ternyata nggak berhenti," sambungnya lagi.
Dia pun memohon perlindungan kepada aparat kepolisian. Wanda Hamidah lantas bertanya-tanya apakah harus menunggu korban jiwa agar permasalahan ini selesai.
"Saya mohon perlindungan polisi. Apakah polisi akan melindungi kami, saya nggak paham. Di mana polisi padahal kemarin sudah ada bentrokan. Apakah polisi menunggu korban jiwa," ungkapnya.
Apalagi, dia menyebut depan rumahnya sudah diduduki banyak preman.
Baca Juga: Wanda Hamidah Beberkan Kronologi dan Kejanggalan saat Penggusuran Rumahnya
"Ini rumah keluarga kami sudah, depannya sudah diduduki oleh puluhan preman. Mereka nggak menjawab waktu saya tanya asalnya dari mana," tutur Wanda Hamidah.
Kepada para keluarganya yang berada di dalam rumah, Wanda Hamidah berpesan supaya terus bertahan dan tidak menyerahkan hunian tersebut begitu saja.
"Kita bertahan yah jangan keluar yah. Sudah banyak pasukan loreng di depan. Doakan kami bertahan," ucap Wanda Hamidah.
Seperti diketahui, Wanda Hamidah menemukan kejanggalan terkait lokasi penggusuran.
Dalam Surat Peringatan, Wali Kota Jakarta Pusat meminta Hamid Husen yang merupakan paman Wanda Hamidah mengosongkan rumah dengan alamat Jalan Ciasem Nomor 2 karena disebut dimiliki Japto S Soerjasoemarno.
Sebagai informasi, Japto merupakan Ketua Umum Pemuda Pancasila.
Sementara rumah keluarga Wanda Hamidah yang diincar berada di Jalan Citandui nomor 2. Bukan itu saja, dia menyebut belum ada putusan pengadilan untuk penggusuran rumah.
Berita Terkait
-
Situasi Terkini di Rumah Wanda Hamidah, Intimidasi Penggusuran Disebut Berlanjut
-
Tegas! Kata Mantan Panglima TNI Hadi Tjahjanto soal Konflik Tanah Wanda Hamidah yag Dieksekusi Pemkot: Tidak Bisa Eksekusi tanpa Putusan Pengadilan
-
Mantan Panglima TNI Hadi Tjahjanto Turun Tangan soal Konflik Tanah Wanda Hamidah yang Dieksekusi Pemkot Jakarta Pusat, Diklaim Milik Japto S S
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
14 Kajati Resmi Dilantik Termasuk Jawa Tengah , Komjak RI: Jaga Kepercayaan Masyarakat!
-
Wisuda Udinus: Pratama Arhan Resmi Sarjana, Terima Ijazah Canggih Berbasis Blockchain
-
BRI Youth Champion League Semarang Goes to Barcelona: Ajang Unjuk Gigi Generasi Muda Menuju Dunia
-
Pemulihan Korban Daycare, Wali Kota Yogyakarta Siapkan Pendampingan dari Psikolog hingga Dokter Anak
-
Kemelut PDAM Semarang, Eks Direksi Serang Balik Wali Kota ke Meja Hijau