SuaraJawaTengah.id - Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, mengatakan partai yang ia pimpin bakal membahas perihal pernyataan Ganjar Pranowo yang siap menjadi calon presiden 2024.
"Ya nanti kita bahas dalam periode tertentu. Golkar besok mau ulang tahun, " ujar dia, di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (19/10/2022).
Ia mengisyaratkan partainya akan membahas soal pernyataan Pranowo setelah peringatan hari ulang tahun ke-58 Partai Golkar pada Kamis (20/10).
Saat ditanya apakah Ganjar Pranowo masuk dalam bursa kandidat capres pilihan Partai Golkar, dia tidak menjawabnya.
Sebelumnya, gubernur Jawa Tengah itu secara terbuka menyatakan siap menjadi calon presiden 2024. Nama Pranowo selalu muncul dalam jajaran teratas hasil survei mengenai capres 2024, bersama Prabowo Subianto dan Anies Baswedan.
"Untuk bangsa dan negara ini apa sih yang kita tidak siap," kata dia ketika ditanya apakah siap untuk dideklarasikan menjadi capres untuk Pemilu 2024, seperti dikutip dalam wawancara yang diunggah kanal YouTube BeritaSatu, Selasa (18/10).
Adapun deklarasi dukungan terhadap Ganjar sudah meruak di sejumlah internal partai politik. Beberapa kader di akar rumput Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai Amanat Nasional (PAN) sudah menyuarakan untuk mendukung Ganjar sebagai capres 2024. Bahkan, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) sudah secara eksplisit menjagokan Ganjar sebagai calon presiden 2024.
"Ya ya yang mendeklarasikan partai-partai itu, saya tidak tahu apakah partai cukup percaya dengan saya atau tidak," kata Pranowo yang merupakan kader PDI Perjuangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Apel Siaga Bulan K3 Nasional, Semen Gresik Tegaskan K3 sebagai Budaya dan Prioritas Utama
-
Warga Pati Berpesta: Kembang Api Sambut Tumbangnya Bupati Sudewo
-
7 Fakta Mengejutkan Kasus Korupsi Bupati Pati: Dari Jual Beli Jabatan hingga Suap Proyek Kereta Api
-
Pantura Jateng Siaga Banjir dan Longsor! BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat Ekstrem
-
3 MPV Bekas Rp50 Jutaan Tahun 2005 ke Atas: Mewah, Nyaman, dan Kini Gampang Dirawat!