SuaraJawaTengah.id - Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, mengatakan partai yang ia pimpin bakal membahas perihal pernyataan Ganjar Pranowo yang siap menjadi calon presiden 2024.
"Ya nanti kita bahas dalam periode tertentu. Golkar besok mau ulang tahun, " ujar dia, di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (19/10/2022).
Ia mengisyaratkan partainya akan membahas soal pernyataan Pranowo setelah peringatan hari ulang tahun ke-58 Partai Golkar pada Kamis (20/10).
Saat ditanya apakah Ganjar Pranowo masuk dalam bursa kandidat capres pilihan Partai Golkar, dia tidak menjawabnya.
Sebelumnya, gubernur Jawa Tengah itu secara terbuka menyatakan siap menjadi calon presiden 2024. Nama Pranowo selalu muncul dalam jajaran teratas hasil survei mengenai capres 2024, bersama Prabowo Subianto dan Anies Baswedan.
"Untuk bangsa dan negara ini apa sih yang kita tidak siap," kata dia ketika ditanya apakah siap untuk dideklarasikan menjadi capres untuk Pemilu 2024, seperti dikutip dalam wawancara yang diunggah kanal YouTube BeritaSatu, Selasa (18/10).
Adapun deklarasi dukungan terhadap Ganjar sudah meruak di sejumlah internal partai politik. Beberapa kader di akar rumput Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai Amanat Nasional (PAN) sudah menyuarakan untuk mendukung Ganjar sebagai capres 2024. Bahkan, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) sudah secara eksplisit menjagokan Ganjar sebagai calon presiden 2024.
"Ya ya yang mendeklarasikan partai-partai itu, saya tidak tahu apakah partai cukup percaya dengan saya atau tidak," kata Pranowo yang merupakan kader PDI Perjuangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan
-
PSIS Semarang Gegerkan Bursa Transfer: Borong Tiga Pemain Naturalisasi Sekaligus
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025
-
5 Rental Mobil di Wonosobo untuk Wisata ke Dieng Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Stefan Keeltjes Enggan Gegabah Soal Agenda Uji Coba Kendal Tornado FC