SuaraJawaTengah.id - Ganda putra Indonesia Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon langsung tancap gas dalam babak 32 besar Denmark Open 2022.
Menghadapi ganda putra Jepang Akira Koga/Taichi Saito untuk kedua kalinya, Minions menang dua gim langsung dalam laga di Odense, Rabu (19/10/2022).
Menghadapi Akira Koga/Taichi Saito untuk kedua kalinya, ganda peringkat tiga dunia itu langsung melancarkan serangan guna mengendalikan permainan.
Minions unggul lima poin, namun dua poin pertama yang diterima Koga/Saito berasal dari pukulan Marcus yang melampaui garis. Ganda putra Jepang baru menciptakan angka dengan usaha sendiri pada poin kelima, lewat smes Koga yang mengarah dada Kevin.
Keunggulan Kevin/Marcus sempat ditempel Koga/Saito pada selisih sempit 14-12 setelah Koga/Saito memetik tiga poin secara beruntun dari skor semula 14-9.
Setelah sukses mematahkan usaha agresif ganda putra Jepang, Kevin/Marcus menutup gim pertama dengan 21-17 dalam waktu 15 menit.
Aksi Koga/Saito untuk memperpanjang pertandingan dengan memenangkan gim kedua berakhir buntu. Meski berusaha lebih keras dibandingkan dengan gim pertama, serangan-serangan mereka kerap dipatahkan oleh Minions.
Koga/Saito asyik memberikan memberikan drive rendah sehingga memaksa Kevin/Marcus melakukan pengembalian dengan mengangkat shuttlecock. Hal tersebut dimanfaatkan Koga/Saito untuk memberikan smes yang masih dapat ditahan oleh wakil Indonesia.
Permainan Minions pada gim kedua juga semakin matang. Setelah tampil buruk pada turnamen sebelumnya di Jepang, kini Kevin/Marcus lebih solid dalam mengatur ritme pertandingan.
Baca Juga: Denmark Open 2022: Hari Pertama, 3 Wakil Indonesia Raih Kemenangan
Bahkan penampilan Marcus jauh lebih baik dibandingkan dengan turnamen-turnamen sebelumnya. Pada babak pertama turnamen kategori BWF Super 750 ini, Marcus mampu berlari dan melakukan "jump smash" dengan lebih leluasa.
Minions mempertahankan dominasinya atas ganda putra peringkat ke-18 itu hingga pertandingan usai pada menit ke-39. Kemenangan ini mengubah skor pertemuan Kevin/Marcus dengan Koga/Saito menjadi 2-0. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Pemulihan Korban Daycare, Wali Kota Yogyakarta Siapkan Pendampingan dari Psikolog hingga Dokter Anak
-
Kemelut PDAM Semarang, Eks Direksi Serang Balik Wali Kota ke Meja Hijau
-
Melawan Balik Vonis Korupsi, Mbak Ita dan Suami Ajukan PK Berbekal Bukti Baru di PN Semarang
-
Peringatan Dini BMKG: Semarang Waspada Hujan Petir Hari Ini, Jateng Siaga Dampak Hujan Lebat
-
Jangan Panik Sinyal Hilang di Tanah Suci, Ini 4 Lokasi Posko Layanan Telkomsel di Makkah dan Madinah