SuaraJawaTengah.id - Cristiano Ronaldo semakin menunjukan amarahnya di Manchester United. Setelah tidak diturunkan melawan Tottenham, kini CR 7 harus terima tak masuk susunan pemain saat melawan Chelsea pada Sabtu (22/10/2022) mendatang.
Sebelumnya pemain Portugal itu marah tidak diturunkan saat melawan Tottenham. Ronaldo masuk lorong Stadion Old Trafford beberapa menit tersisa laga yang berlangsung Rabu malam waktu setempat melawan Spurs saat United menang 2-0.
Bintang berusia 37 tahun itu kabarnya mengatakan kepada manajer United Erik ten Hag bahwa dia tidak mau masuk sebagai pemain pengganti.
Ten Hag mengatakan setelah pertandingan Tottenham itu bahwa dia akan "menangani" masalah itu Kamis dan Ronaldo terlihat mengemudi ke markas latihan United di Carrington sebelum hukuman itu diumumkan.
Ini bukan kali pertama Ronaldo menunjukkan ketidaksetujuan yang dia ungkapkan terang-terangan atas perannya dalam tim Ten Hag dan manajer United itu akhirnya menanggapi sikap pemainnya itu dengan tegas.
"Cristiano Ronaldo tidak akan menjadi bagian dari skuad Manchester United untuk pertandingan Liga Inggris Sabtu ini melawan Chelsea. Anggota skuad lainnya sepenuhnya fokus kepada persiapan menghadapi pertandingan itu," kata United dalam pernyataan tertulisnya seperti dikutip AFP, Jumat.
Ronaldo menanggapi hukuman yang membuat dia terkejut dengan berkilah insiden yang terjadi saat laga Tottenham itu hanyalah insiden sesaat.
Berjanji untuk terus bekerja untuk memenangkan kembali tempatnya, Ronaldo mengatakan dalam Instagram: "Saya mengawali dari usia sangat muda, menjadi pemain senior dan paling berpengalaman yang diteladani selalu sangat penting bagi saya."
"Oleh karena itu, kemudian, saya selalu berusaha memberikan teladan kepada pemain muda yang tumbuh dalam semua tim yang saya bela. Sayangnya tidak selalu begitu dan kadang-kadang panasnya momen membuat kami mendapatkan yang terbaik."
Baca Juga: 3 Bulan Pertama Erik ten Hag di Manchester United: Pecundangi Klopp, Arteta dan Conte
"Saat ini, saya merasa saya harus terus bekerja keras di Carrington, mendukung rekan-rekan satu tim saya dan siap untuk segalanya dalam setiap pertandingan."
"Menyerah kepada tekanan bukanlah pilihan saya. Tidak pernah. Ini Manchester United, dan bersatu kita bisa. Segera kita akan bersama lagi."
Keputusan Ten Hag untuk mengeluarkan Ronaldo dari skuad diyakini mendapat dukungan penuh dari manajemen United.
Hirarkie United kabarnya tengah mempertimbangkan keputusan mengenai masa depan jangka panjang Ronaldo itu setelah masalah disiplin yang terjadi saat laga melawan Spurs itu.
Tetapi apakah ada jalan kembali untuk striker Portugal itu masih harus dilihat lagi.
United harus menunggu sampai jendela transfer dibuka kembali 1 Januari nanti sebelum bisa melepas Ronaldo, yang gaji besarnya bisa menjadi batu sandungan untuk calon pembelinya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Lelang on The Street, BRI Sapa Warga di CFD Blora, Kenalkan Peluang Investasi dan Kemudahan BRImo
-
La Suntu Tastio: Layanan Digital BRI Membuat Pengelolaan Keuangan Usaha Jadi lebih Praktis
-
Kolaborasi Lintas Budaya, BRI dan PSMTI Jawa Tengah Gelar Pengajian Kebangsaan di MAJT Semarang
-
Konektivitas Aceh Pulih, Kementerian PU Janjikan Jembatan Permanen
-
Urat Nadi Aceh Pulih! Jembatan Krueng Tingkeum Dibuka, Mobilitas Kembali Normal