SuaraJawaTengah.id - Pesepak bola naturalisasi Jordi Amat akan diambil sumpahnya sebagai Warga Negara Indonesia (WNI) hari ini Kamis (17/11/2022).
Ia bersama Sandy Wals akan diambil sumpahnya oleh Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumhm) Republik Indonesia.
"Prosesi pengambilan sumpah secara langsung, di Kanwil kemenkumham, MT Haryono, Jakarta," beber Sekjen PSSI Yunus Nusi saat dihubungi Suara.com, Rabu (16/11/2022).
Proses naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh untuk Timnas Indonesia pum terbilang berliku-liku. Keduanya menjalani beberapa rangkaian proses untuk mendapatkan paspor Indonesia.
Sebelum diresmikan jadi WNI, alangkah baiknya untuk mengenal sosok Jordi Amat. Dilansir dari berbagai sumber berikut ini fakta-fakta menarik tentang Jordi Amat.
Keturunan Raja
Selain memiliki darah Indonesia, Jordi Amat juga ternyata keturunan Raja MD Kansil, Kerajaan Siau, Sulawesi Utara.
Pemain keturunan Indonesia-Sanyol itu pernah menunjukan dokumen yang membuktikan bahwa Jordi Amat memiliki darah biru saat terjadi polemik kepindahannya ke klub Malaysa, Johor Darul Tazim (JDT).
Berdasarkan dokumen yang pernah dibagikan di insta story instagram. Jordi Amat mempunyai gelar YM. Pangeran Jordi Amat Maas. Dokumen tersebut ditandatangani Ketum dan Sekjen Dewan Kerajaan Kesultanan Adat Nusantara yang tertanggal 1 Juli 2022.
Baca Juga: 3 Pemain Timnas Indonesia yang Terancam Dicoret usai Jordi Amat dan Sandy Walsh Resmi WNI
Pernah Kalahkan Manchester United
Jordi Amat punya perjalanan panjang di Liga Inggris. Bek 30 tahun ini berseragam Swansea City dari musim 2013/14 hingga 2016/17. Jordi menjadi opsi untuk pos bek tengah di skuat Michael Laudrup.
Pada musim 2014/15, Swansea City mencatatkan prestasi bagus. Meski tak diunggulkan, mereka mengakhiri musim dengan menduduki peringkat delapan.
Pada musim itu, Jordi Amat punya pengalaman luar biasa, meski hanya tampil 10 kali dalam semusim. Jordi Amat tampil penuh ketika Swansea mengalahkan Manchester United 2-1 di Old Trafford pada 16 Agustus 2014.
Pernah Berhadapan Dengan Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi
Selama karirnya di Eropa, Jordi Amat pernah berhadapan dengan penyerang-penyerang top khususnya saat merumput di La Liga.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Gita Wirjawan di UHN Tegal: Kepemimpinan Mendatang Harus Ditata Ulang, Jangan Mabuk Elektabilitas
-
Garuda Calling! Bek Kendal Tornado FC Youth Davin Armadheni Dipanggil Seleksi Timnas U-20
-
Sentuh Seribuan Warga, Kapolda Jateng Pimpin Langsung Bakti Kesehatan Gratis di Tegal
-
Neraca Dagang Surplus, Arus Logistik Nasional Terus Bergerak
-
IJD Jadi Motor Penggerak Pertumbuhan Ekonomi Baru di Jawa Tengah