SuaraJawaTengah.id - Pesepak bola naturalisasi Jordi Amat akan diambil sumpahnya sebagai Warga Negara Indonesia (WNI) hari ini Kamis (17/11/2022).
Ia bersama Sandy Wals akan diambil sumpahnya oleh Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumhm) Republik Indonesia.
"Prosesi pengambilan sumpah secara langsung, di Kanwil kemenkumham, MT Haryono, Jakarta," beber Sekjen PSSI Yunus Nusi saat dihubungi Suara.com, Rabu (16/11/2022).
Proses naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh untuk Timnas Indonesia pum terbilang berliku-liku. Keduanya menjalani beberapa rangkaian proses untuk mendapatkan paspor Indonesia.
Sebelum diresmikan jadi WNI, alangkah baiknya untuk mengenal sosok Jordi Amat. Dilansir dari berbagai sumber berikut ini fakta-fakta menarik tentang Jordi Amat.
Keturunan Raja
Selain memiliki darah Indonesia, Jordi Amat juga ternyata keturunan Raja MD Kansil, Kerajaan Siau, Sulawesi Utara.
Pemain keturunan Indonesia-Sanyol itu pernah menunjukan dokumen yang membuktikan bahwa Jordi Amat memiliki darah biru saat terjadi polemik kepindahannya ke klub Malaysa, Johor Darul Tazim (JDT).
Berdasarkan dokumen yang pernah dibagikan di insta story instagram. Jordi Amat mempunyai gelar YM. Pangeran Jordi Amat Maas. Dokumen tersebut ditandatangani Ketum dan Sekjen Dewan Kerajaan Kesultanan Adat Nusantara yang tertanggal 1 Juli 2022.
Baca Juga: 3 Pemain Timnas Indonesia yang Terancam Dicoret usai Jordi Amat dan Sandy Walsh Resmi WNI
Pernah Kalahkan Manchester United
Jordi Amat punya perjalanan panjang di Liga Inggris. Bek 30 tahun ini berseragam Swansea City dari musim 2013/14 hingga 2016/17. Jordi menjadi opsi untuk pos bek tengah di skuat Michael Laudrup.
Pada musim 2014/15, Swansea City mencatatkan prestasi bagus. Meski tak diunggulkan, mereka mengakhiri musim dengan menduduki peringkat delapan.
Pada musim itu, Jordi Amat punya pengalaman luar biasa, meski hanya tampil 10 kali dalam semusim. Jordi Amat tampil penuh ketika Swansea mengalahkan Manchester United 2-1 di Old Trafford pada 16 Agustus 2014.
Pernah Berhadapan Dengan Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi
Selama karirnya di Eropa, Jordi Amat pernah berhadapan dengan penyerang-penyerang top khususnya saat merumput di La Liga.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Sarif Abdillah: Konsumsi Ikan Penting untuk Gizi dan Ekonomi Nelayan di Jawa Tengah
-
BRI Cepu Siapkan Skenario Terburuk Gempa dan Longsor, Latih Karyawan Demi Layanan Tetap Prima
-
Stefan Keeltjes Masuk Nominasi Best Coach Pegadaian Championship 2025/2026
-
Korban Skandal Kiai Cabul Ndholo Kusumo Pati Tak Perlu Takut, Ombudsman dan LPSK Jamin Perlindungan
-
El Nino Mengintai, Wakil Ketua DPRD Jateng Minta Pemda Perkuat Antisipasi Kekeringan